シン・聖地の集合体!
今、巷で話題が急上昇している新進気鋭施設、スパメッツァ!
ドラゴンサウナとか、157cmの深水風呂がやたらと注目されているが、
実際どんなものかと覗いてみた🤩

【ドラゴンサウナ】
4段掛けで間隔開けてもMAX32人入れるとキャパはかなり広い!
TVは無く、とくさしけんごのBGMがエンドレスで流れている。

毎時00時付近になると5基同時にロウリュウ発射!!🚿
2波来るが第一波の衝撃が強く、
顔や背中よりも指先などの末端がとにかく痛いッ😫
割と湿度の抜けがいいもんだから、いい塩梅に耐えられるのがなんともニクい😏

【ミストサウナ】
露天にあり割と熱めの温度設定。
アロマがサ室内に行き渡っている💐

【メディサウナ】
露天深水風呂の隣あり、大宮のお風呂カフェにあるサウナコタに外観似てるが中身は別物で、巨大なストーブにアロマ水をセルフローリュウするため、体感温度がかなり高い!!
本日はレモンの香りでかなり濃度が濃いものを使っているのが良い🤤

【水風呂】
竜泉寺系列としては珍しく3つある拘り様!
全てサウナサンシステムを導入してるところが、先月閉店したプレジを思い出させてくれる😭
●森の水風呂
浴室内にある最大のキャパを誇る水風呂
●メッツァ冷水風呂
千葉県には珍しいグルシン設定!
隣の森の水風呂との冷冷交代浴は至極✨🤩✨
●深水風呂
露天エリアにある157cmの水風呂!
浴槽の構造がどことなく松本湯の深水風呂に似てる🤔

【風呂】
竜泉寺系列らしく炭酸泉に力を入れている!
構成自体は草加店と似てる感じ😆
不感湯源泉炭酸とか特殊なものから、美泡が心地よい壺湯まで非常にバラエティーに富んでいる◎

【整い処】
浴室、露天問わず整い椅子は多い!

【休憩所】
主に柔道場くらいの広さのある寝転びスペースで休憩できる🤤
あまり無駄なものは置いてなくスッキリしている✨
なお漫画15000冊は岩盤浴エリアに置いてあるので、回転率を上げる試みとして素晴らしい!!

サ飯は近くの町中華、東明春へ🍜
この手の店には珍しくスタッフは日本人のみで長年にわたり地域に愛されている感がある雰囲気✨
ラーメンと唐揚げセットを頼んだが、ラーメンは素麺のような細麺が独特!鳥出汁が効いてて食べやすい😋
唐揚げはパリッと脂がのって食べ応えがある!

全体的に関東のサウナシーンを席巻するだけある施設のクオリティー!!
かるまるや大東洋とかのサウナ特化型施設と肩を並べるテーマパークとなっているッ!!

歩いた距離 15km

サウナコレクターさんのスパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯のサ活写真

東明春

ラーメン唐揚げセット

素麺のような細麺が独特!鳥出汁が効いてて食べやすい😋 唐揚げはパリッとしてる!