ハードボイルドなレトロ感が良い
最古の名店と名高いサウナセンターと混同するかもしれない、この施設。
上野エリアのはずれにひっそりと佇む雑居ビル🏢
寿湯の真ん前にある為ずっと気になっていたが、外観からしてハードボイルドな雰囲気プンプン😎
意を決して飛び込んでみた!!

【ドライサウナ】
しっかり湿度がありながらも100℃超とナイスなセッティング☺️
ストーブが巨大で上富良野の十勝岳の石を使っているとのこと🪨
噂の雑ロウリュウは確かに最後にドバっと豪快にバケツをひっくり返してきた🪣
その後の上から迫り来る蒸気熱が肩がやけどしそうになるほど!!🥵
思わず逃げてしまったが次回はバスタオル巻いて挑みたい!!

【ミストサウナ】
ソフトサウナと銘打つだけありマイルドな仕上がり😋
ホワイトアウトしてるのに柔らかを出せるのは中々珍しい!
いい感じにイスを並べてよっかかれるので下手すれば1時間くらいはまったりとできる🤤

【水風呂】
中央に柱がある特殊な構造でドバドバとかけ流される井水は壮観✨
しかもキンキンに冷えてるので爽快感がたまらない🤤

【整い所】
水風呂向かいのデッキチェアがテレビをまったり見れてサイコー🤩
通路にも扇風機が装備されたチェアがある💺

【風呂】
水風呂よりひと回り小さなバイブラバスがあり、柱の奥の方がぬるくなっているのがよい☺️

【休憩所】
3階にレストランとリクライニングスペースがあり、喫煙室がレストラン脇としっかり分煙されているのがまた良い◎
リクライニングスペースにはハードボイルドなテイストの漫画が五千冊以上はあり、
しっかりと楽しませてくれる😎

サ飯はモーニングセットをチョイス!
コーヒーは苦味が効いたパンチの効いた味わい☕️
トーストはこんがり狐色に焼かれて歯応えが良い🍞
サラダもキャベツがふんわり切られてて美味い🥗

全体的に名店と名高いサウナセンターに近いものを感じながら、いい意味で荒々しいのが良い😙
むしろミーハー層が排除された通好みな空間といったところ😎
周辺の地域も松竹商店街などイカしたサ飯スポット盛りだくさんなのでリピ確実!!
大泉系列は思ったよりイイ✨
次回は新大久保店に行くとしよう!!

歩いた距離 10km

サウナコレクターさんのサウナセンター稲荷町(旧サウナホテルニュー大泉 稲荷町店)のサ活写真

麦茶とモーニング

麦茶は苦めで良い。 コーヒーはパンチの効いた味わい☕️ ゆで卵は冷んやり固め

2022.08.19 23:43
サウナコレクター サウナコレクターさんに20ギフトントゥ

2022.08.19 23:46
ホームサウナが同じで しかも気になる大泉でヒットしました