世界一居心地がよい反省房、、、🐵
サウナを愛でたいをみて、行ってみたかった赤羽を代表する名施設。
平日は3時間コースでプラス2時間もついてるし、足を運んでみた!

【高温サウナ】
思ったよりも狭い、特殊な構造のボナサウナ。
湿度がしっかりあって100度近い重厚な暑さが素晴らしい!!✨

【遠赤外線サウナ】
まるでグリルのようにこんがり焼かれる構造。
一番熱を感じるのは最奥ではなく、中央部の丸太付近、まるで照り焼きの如く肩をこんがり炙られるのがなんとも心地よい✨

【水風呂】
噂の昭和暴力チラーが冴え渡る✨
深さがあるサイコロ状の浴槽に、底部から発射される水流がキンキン!!

【反省房】
もとい整い所。
四方コンクリに囲まれ、天井までもが格子で囲われているという、
アクリルごしの浴室から眺める絵面は、
完全に動物園のサルのそれ!!🐒www

排気口から流れ出る浴室からの温かい空気によって、心地よい上昇気流が発生し、
意外にも居心地が心地よい✨

また、恐らく数十年は栽培されてるであろう、シダ科の謎の観葉植物もひっそりと佇んでいる。

【休憩所】
漫画が500冊くらいあり、リクライニングも豊富。
テレワークとかも捗りそう!!

全体的に外観から想像するより、意外にコンパクトだが、
随所随所に詰まったこだわりを感じることができる。

サ飯は絵のある街にてビビンバ&牛すじ・ホルモン煮込み定食を!!
しっかり肉食えてお腹いっぱいで500円という驚きのコスパ!!
しかもPayPayで3割戻るという、もう訳がわからないお得感!!
他にも注目の店は沢山あるし、
こりゃ、しばらく赤羽に通わざる得ない!!

歩いた距離 10km

サウナコレクターさんのカプセルホテル&サウナ コスモプラザ赤羽のサ活写真

焼肉 絵のある街 赤羽店

牛すじ煮込み&三色ビビンバ定食

どれもクオリティが高く、ガッツリ食べれて、なんと500円という驚愕のコスパ!!