山形県のど真ん中、ととのうなら西川!
ということで、平日休みができたので気になっていた水沢温泉館へ。
下調べ通りサウナ利用は別途料金がかかるということでコミコミ850円!う〜ん安い!
サウナ利用専用のバスタオルが渡されるので、それを纏ってサウナに入るみたい。
本日は奇数日なので右側月山サウナ。
まずは内湯で下茹でちゃん。少々熱めの湯が染み渡る。そして楽しみにしていたサ室へ。
誰かがロウリュしてくらた直後なのかな?入っていきなり、あっ最高のコンディションだと笑みが溢れる。
ととのう脈拍を感じて、汗を流しキンキンに冷えた水風呂へ。
月山雪溶け天然水風呂はどことなく体にスーっと馴染んでいく。
クールダウン中に見えるのは多数のインフィニティチェア。ワクワク
リクライニングをフルで倒し、山麓の空気と焚き火の香りを感じながらはいキマった。
1セット目から、あぁまたヤバいサウナを見つけてしまったと空を見上げながら思った次第です。
そろそろ最終セットにして帰ろうかとサ室に入ったところ、なんとゲリラロウリュのお知らせが。
最後にキター!バチバチに暑くしていただいてキマらないわけがない。
今回のテーマは「瞑想」とのことで目を開けてはいけないイベントでした。
アダチさんのパフォーマンスを見たいのにー!ムズムズ。素直に従いましょう。

アダチさんは熱波甲子園に唯一の東北代表として出場されるということです。
最高の熱波をかましてきてください!本日は熱々ガンガン熱波ありがとうございます。
オートロウリュの施設が増える中、久々に人力アウフグースを受けましたが、全然違いますね。全国3位熱波師のアダチさんだからでしょうか。最高脱帽です。

駐車場には県外ナンバーも多く見られ、注目度が伺えます。
受付脇にイオンウォーター900mL(180円)を置いてくれているのもポイント高いです。
今後の発展を楽しみにしています。ありがとうございました!

さいごに、
サ室定員10名と書いてありますが快適を求めるのであれば7人くらいが限界でしょう。
思ったよりコンパクトサウナ。みなさん胡座をかいてくださればいいんですけれども、、、