きよまさ

2024.08.12

お盆の帰省に合わせて訪問

今回はどこのサウナに行こうかなと考えて、数年前にリニューアルしてから何気に気になっていた晴海へ!

高級リゾートホテルだけあって施設内はどこを見ても写真映えする

12:30のオープンに合わせて行ったので初めは自分以外1人しかいなくてほぼ貸し切り!

洗面台でメイクを落として洗顔までして浴室へ
ちなみにnonnoという北海道ブランドのオーガニックコスメでラベンダーの香りが癒された

内風呂、サウナ室、露天風呂、休憩スペースどこからでも海が一望できる、、なんて贅沢なんだ!
タオルも備え付けあり、サウナマット(タオル地)もあり、ほぼ手ぶらで来れるのありがたい

おしゃれすぎて気付きにくいかけ湯をして内湯で湯通し

サウナは遠赤外線ストーブで優しい温かさ
なかなか身体が温まらず温度計を見ると72℃!?
けっこう低いな〜と思いつつ10分ほど蒸される

その割に水風呂は冷たい!
海水を濾過しているようで、キンキンな中にまろやかさもあり、頭から被ると若干しょっぱい
すぐに喉元と足先が冷える
深さもあって良い◎
※水温は体感で記入しています

そしてここの1番の主役は外気浴なんじゃないかと思う程最高だった休憩スペース!
寝転びイスが5つほどあって普通のイスも何脚か置いているけど絶対寝転びイスで休憩した方がいい!
目を瞑って波の音を聞きながら海風を浴びるとなんとも言えない多幸感。。。。
水風呂で冷えたのと風のお陰か全然暑くない
今日暑かったよね?ここだけ別世界なのかな?と思えるくらいの涼しさ
たまに空を見上げたり、国東半島を眺めたり、永遠に
ここにいられそうと思いながらまたサウナ室へ、、

段々とお客さん増えてきた、、、
(お食事した人は1,000円で入浴できます🙌🏻)

海抜0mの露天風呂に浸かりながらの休憩もめちゃくちゃ気持ちよくて寝てしまいそうだった
初めてのインフィニティ体験♾️

3セット終了後はジャグジー風呂で仕上げ

最高な休日をありがとうございました🙏🏻

値段は決して安くはないけどまた来たいな〜
願わくば宿泊もしてみたいな。。。

サウナ10〜12分×3
水風呂1分×3
休憩5分〜10分×3

夜は実家でお家焼肉\\\\٩( 'ω' )و ////ワーイ

きよまささんのAMANE RESORT SEIKAIのサ活写真

うた乃 総本店

和風野菜ちゃんぽん

出汁の優しい味 写真撮るの上手くなりたい