羽狛@あべ

2024.05.21

平日休みを取ったので朝霞にある和さんへ。
昨年10月にオープンしたとあって店内はピカピカ、ロッカーから翌日まで黒を基調にシックな雰囲気でした。

3種類あるサウナはどれも室温が高く、特に6段の雛壇サウナはあまりの熱さに最上段の6段目には行けず、3段目で限界…まだまだ未熟でした💦
ちなみにオートロウリュもついており、ロウリュの後は熱風も吹いてくるなど、本気で熱波を送ってきます。
毎週水曜と土曜日は地獄のアウフグースもあるらしいですが、どうなってしまうのか…

セルフロウリュが出来る部屋では、15分おきに自分でロウリュをすることができます。砂時計を逆さにすることを忘れずに。

低温多湿サウナはオートロウリュとスタッフによる、じょうろを使った水撒きまでする徹底ぶり。びしゃびしゃになりました。

水風呂はシングルの超低温とスタンダードな水風呂の2種類。スタンダードな水風呂がとにかく広い!のびのびと身体を冷やせます。

整いイスは座椅子が10脚、インフィニティチェアが15脚ほど。普段足を運んでいるサウナと比べるとかなり多い部類でした。昼間に行ったので満席になることもなく、スムーズに整えました。

結局、昼休憩を挟みながら6セットみっちりやってきました。ココ最近で1番整ったかもしれません。

サウナ室から水風呂、整いイスまでの距離が近かったり、ドリンクを冷やすクーラーボックスが置いてあるなど、「ととのう」ことにとことんこだわった良い施設だったと思います。個人的には温かいお風呂も2種類あるのが嬉しかったです。

ちなみにお昼は店内でカレーとアジフライを食べました。
めちゃくちゃ美味しかったです。

また必ず行きます!

• サウナ温度 85℃,95℃,105℃
  • 水風呂温度 7℃,15℃