~ロウリュを求めて三千里~
昨日はコンフォートサウナにノックアウトされた私、湿度の魔力に取り憑かれてきております💦そうなったらアツアツムシムシを求めて彷徨うしかない、、イキタイをチェックしていると「湯の越温泉 第一日曜日の週 男湯ロウリュ有り」の情報GET!!
というわけで、本日は秋田県五城目町は湯の越温泉様に初訪問して参りました✨
細道を抜け山道を登ると秘湯発見🎵😍
この隠れ家的雰囲気いっすな~👍️
ドキドキしながら男湯暖簾をくぐる。
そして浴場へ。実に静かで硫黄泉の香りが鼻腔をくすぐる。
身体を清め湯通し。実に泉質は柔らかで肌がすべすべになっていく☺️
そして水通し🚰。何と水は山からの湧水😮
柔らかい上に確実にシングルだろこれは😂
山奥の秘湯恐るべし。水瓶座の血が騒ぐ(笑)
そしていよいよサ室へ🚪。
ドアから全体的にコンパクトな印象。
あらっ?普通のドライサウナでロウリュできない😭なんと~💦💦無念~💦💦
比較的低温の中じっくり蒸される。
う~んもう少し暑さが欲しいなぁ🤔
おっ、サ室内にうちわはっけ~ん!!🎵
やるしかないよね、うんやるしかない!!
まずはストーブ近くを仰ぐ、、ちょっと違うなぁ。今度は自分を仰いでみる、、善き~👍️
うちわでのセルフアウフグースいがった~👍️
新しい世界に踏み込んじゃいました😁
誰もいないのを良いことに2セット目は換気口も完全に閉じてセルフアウフグース継続👍️
じわじわくる感じたまらん~😆
その後の水のキリッと感も善き~😆
水風呂後は外気はできないため、浴場内トトノイ椅子にもたれ掛かる。
と、、、直ぐにキマリました~✌️
じっくり3セット楽しませて頂きました!!

「大事なのは変わっていくこと、変わらずにいること~🎵」
マッキーの歌詞がふと思い出される。
従業員さんに伺うと、物価高の影響などもあり現在ロウリュのサービスは止めてしまったそうです。また、施設自体の存続危機にも直面しクラウドファンディングにて資金調達しどうにか営業を続けているようです。
きっと、変わらざるを得なかった苦しく悔しい思いがたくさんあると思います。でも、地域にこの温浴施設を残してみんなに喜んでもらいたいという変わらない思いがあったから今も残り続けているんだろうなぁとも感じます。ロウリュはできなかったけど、それ以上に大切なものに触れることができた素晴らしいサ活になったと感じます。最後に、岸田総理~✋今こそ特技の聞く力を最大限に発揮して、人気取りでもなく選挙目当てでもない本気の生活支援・経済対策を熱望します!!
今日もご馳走さまでした🙇

大文字サウナクラブ幹事長さんの湯の越温泉のサ活写真

高橋旅館

ざるそばと握り寿司セット

田舎でこのクオリティのマグロが食べられることに感動😂 ぜひ一度ご賞味あれ~👍️