もゆりん

2024.01.31

水曜サ活

初上陸です!
今日は仕事で一区切りついたので、スッキリしたいと思い、東東京でリサーチ!
常盤湯以外に清澄白河に銭湯があるということで辰巳湯行ってみました!

施設は本当によかった!!
ですが、とんでもない女の子2人組がいて残念すぎました、、、

まず、下駄箱、券売機から男女分かれます。これ、間違って逆に入っちゃう人いないのかな?とソワソワ。
実際わたしも外観の写真撮らなかったら男湯に入っちゃったかも😱笑
サウナ込みで920円です。(バスタオル、フェイスタオル、サウナハット付き)
入ると、番台と脱衣所、ロッカー、パウダールーム、休憩所がすべてひとつになった空間があります。なんとなくソワソワ。

浴室に入ると広々としてて、壁の富士山の絵が目に入ります。
カランもたくさんあって、シャワー可動式で◎
お湯は中に広々とした湯船が1つ、露天に1つです。
最初内風呂に入ったらめちゃ熱くて、アツゥと声に出てました。露天は気持ちいい温度で、水風呂と隣り合わせになってます。

サウナは温度計では100℃超えですが、体感は90度くらい。ドア側はどの段にいてもドアの開閉で温度下がります。ストーブ側にいれば大丈夫。
テレビありで3段です。広め。テレビの音が小さめで、落ち着けました。ヴィヒタが天井にぶら下がっていた!
サウナの隣にあるシャワーで水掛けし、露天へ。
水風呂は16℃くらいでめちゃくちゃ気持ちいい!
高級感のある岩っぽい空間で雰囲気ありました。

そして、ととのいスペース!露天と繋がっています。
これがすごい。初めて見た時ときめきました。
インフィニティチェア1つと大椅子2つ、ベンチ1つで、8畳間のおばあちゃん家のような空間。
畳みたいな床、上にテレビがあって、漫画もある。
天井にはハートがぶら下がっていてかわいいです。
インフィニティチェアに3回とも座れました✨
テレビの音が大きくてととのい中に耳から入ってくるのが少し気になりました。
1回目のととのい中に、ふと目を開けて上を見たら、、、
とんでもない数のわんこがこちらを見ていました。
ハートの目、びっくりしてる目、悲しそうな目、たくさんの表情のわんこ。
さすがに照れました。初めてすぎる体験。

問題の女の子2人組ですが、ここには書けないような非常識的な行動をしていて、目を疑いました。
サ室でもずっと話してるし(黙浴の張り紙あり)、サウナマットもひかない。
民度〜😭と悲しくなりました、、、

それ以外はよかったです!!また来ます。

もゆりんさんの辰巳湯のサ活写真