銭湯 - 大阪府 大阪市
水風呂★★★★☆
整い場★★☆☆☆
コスパ★★★☆☆
総 評★★★☆☆
姉ババアと今宮戎に行って、帰りにサウナ行くなら近場の銭湯に行こうってことで入船さんにおじゃましました🧖🏽♀️🧖🏼♀️♨️
入船さんは大阪でも有名な銭湯でずっと行きたいと思ってたところ🥺🫶🏼
正直場所が場所やし、そんな綺麗なとこちゃうんやろなあって思ってたけど、中入ってびっくり😳改装されててオンボロ感は0やし、思ってた100倍綺麗やった🫣
サウナは85℃くらいでそんなに広くないんやけど、ローカル銭湯にしては十分な広さ。
20分毎にオートロウリュがあって、それがなんせアッチアチ🥵🔥ロウリュ後は90℃手前くらいまで温度上がってたし、体感は90℃以上のアチアチを感じれた🥹🔥
ババアたちは出会わへんかったけど、サウナイキタイによるとゲリラのアウフグースもあるらしい🫣
水風呂は深さもあるし、水温は15℃くらいでバッチリやけど、2人しか入られへん大きさはローカル銭湯ならでは🥹👍🏼
外湯はないから外気浴の整いはできひんけど、内湯のところにイスが1つと脱衣所のところにイスが3つあって、内気浴で整うスタイル🧖🏼♀️
寝転びはできひんけど、ローカル銭湯でイス4つあったら全然優秀よね🥺
サウナとしては最高やねんけど残念ポイントもあって、、、🥲
浴場内に給水設備が一つもないこと、ドレッサーは女優ライトとかも付いててめっちゃ綺麗やねんけど、有料ドライヤーのとこにしか椅子がなくて、無料ドライヤーは立って髪の毛を乾かさないとあかんこと、有料ドライヤーの料金が5分100円と高額なこと(ババアのホームサウナは5分20円)、ドレッサーにティッシュが一つもなくて落ちてる髪の毛とか掃除できないことなどなど、サウナ以外のところで気になるところが多数あってすごい複雑な気持ちやった😭
まあでも、気になるポイントは人それぞれ!
サウナのクオリティがめちゃくちゃ高いのは間違いないし、綺麗さもピカイチやからぜひみんな行ってみてね🧖🏼♀️✨
大阪府大阪市西成区萩之茶屋1丁目6-3
入浴料 520円