温浴施設 - 大阪府 大阪市
水風呂★★★★★
整い場★★★☆☆
コスパ★★☆☆☆
総 評★★★☆☆
7月に姉ババアと行ってめっちゃよかったから、ずっと行きたかったDESSEにリベンジ🥺♨️
レディースが入れるのは木曜日だけで、しかも男女デーは入れるサウナが半分になるから絶対損やし、そうなったら月に2回しか女子が入水できる日がない🫤ほんで木曜日ってこれまた絶妙🫤でもどうしても行きたかったから仕事終わりに姉ババアとトライ🧖🏽♀️🧖🏼♀️
まず料金やけど、1時間1500円、2時間半2600円、フリータイム3700円のコースが選べる!
ババアたちは2600円のコースをチョイス☝🏼
サウナは全部で6種類😳😳😳😳
今回は水面サウナ、庭サウナ、はなれサウナ、森サウナ、川サウナの5セット🧖🏼♀️🤚🏼
サウナの温度は80〜90℃くらい。水風呂は4つあって、川サウナの横にある頭まで浸かれる水風呂がシングルで7℃😳森サウナの横にある水風呂は11℃🥹あとおっきい水風呂2つは15〜17℃くらいやったかな?
整い場はインフィニティチェアみたいなやつが2こ増えてたけど、基本全部ただのチェアばっかり。あとは半外気浴スペースにハンモック2つあった!こんなサウナに特化した施設やのに寝転びベッドが少ないのがちょっと残念😢
でもハンモックでの整いはさいっこうやった!
あと、荷物を置くとこが少なくて水風呂上がって整いタオルとかポンチョとか取りに行ってたら導線がだいぶ悪くなる😔
ほんでなによりも残念やったのが客層若すぎ問題。全員20代でキャピ⤴︎アゲェ⤴︎みたいなグループ客が多かったからどこもかしこもうるさかった🫠
一応施設的には歓談OKエリアとか私語禁止エリアとかあるみたいやけど、キャピアゲェ女子には通じてなかった。
サウナも水風呂もいっぱいあるし、寝転ばれへんくても整いスペースは充実してるし、めっちゃいい施設やのに、利用者のマナーが悪いことで施設の評価が下がってしまうのはほんまに勿体無い気がするけど、それも混みで総評は★3です🥲
ババアたちは2時間半のコースやったのに5セットしてもうてお風呂上がったのがラスト10分くらいやってんけど、フリーコース料金3700円はさすがに高いし、マッハで服着て頭びしょびしょのままタオル巻いて退店したよ🧖🏼♀️(笑)
姉ババアは商店街歩きながらヘアオイル塗ってた😰(そんなやつおらん)
女子は洗うのも準備も時間かかるし、高いけどたまにしか行かんならフリーコースがオススメかな😇☝🏼
大阪市大阪市中央区南船場3丁目6−18
ケーズビル心斎橋4階