totti

2023.01.15

出来立てほやほやのラグジュアリースパ

…とても良かった

ここほどの贅沢感がある空間は未経験

この感覚に近いものは、リニューアル当初のゆいる、もしくはインスパ横浜くらいか(空いてて静かなところ)

実際天然温泉はゆいると匂いもしょっぱさとほぼ同じ

そんな天然温泉もあり、浴室の天井の高さと一面ガラス張りの開放感がとんでもない
窓からは川崎の工業地帯を対岸から見下ろす感じです

できたてなのでとにかく綺麗なのが最高で、各シャワーは切り替えがミストとかストレートなどに変えられる良いやつです。洗い場も十分すぎるくらいたくさんある。

そして肝心のサウナというと、オートロウリュサウナと漢方蒸しサウナの2つ

オートロウリュサウナは新しい木の香りが漂う明るいサウナで、設定温度は90度くらい

オートロウリュがあるから湿度もあり、しっかり熱く8分入れば自分は十分あったまりました

テレビがあるのは個人的には微妙だが、それほど嫌とは感じなかったのはなぜだろうか

そして水風呂は出てすぐのところにあり、
設定は15度でtheちょうどいい温度

休憩スペースは屋内にベンチ2つと外にビーチチェアが3つと少し少なめ。
ただ、利用してる人数にしたらちょうどいいくらい

外は寝そべる湯船もあり今の時期はそこでの休憩がちょうど良かった

そして、外風呂と内風呂の間に漢方蒸しサウナがある

スチームと聞くとあんまり乗り気ではなかったが、ここは薬草の香りと静かな空間、蒸気で満たされた空間が心地良すぎていつまでもいられそうでした。塩もあるので体にポンポンと乗せるように置いたら汗がドバドバでます。

冷水機が浴室から十メートルくらいのところにあり、ちょい遠いので、飲み物は持ち込みたいところ(棚もあります)

ロウリュサウナ2セット
漢方サウナ2セット
計4セットでととのいました

風呂上がりは広くて見晴らしの良いレストランでビールと枝豆、最高

利用料¥4800という、パブリックサウナでは最高額ですが、僕はこの値段設定はそこまで意を唱える気にはなりませんでした

というのも、この値段にこの施設は見合ったクオリティーですし、普段利用するサウナとは差別化されたラグジュアリースパであるべきだと思います

羽田空港第3ターミナルから連絡通路で歩き、
住友不動産のホテルヴィラフォンテーヌの最上階

4800円
時間無制限(深夜料金+4000円)
フェイスタオル・バスタオル・館内着
・岩盤浴セット(バスタオルと専用館内着)付き