totti

2022.08.19

ずっと気になってたルーフトップ初訪問

ここは想像以上に良くて、サウナ色々行って久々に当たりを引いた感じがする。、

まず、ここ風呂がなくて完全にサウナに振り切ってるのが清々しい。サ室→水風呂→外気浴の動線が完璧で、考えられて作られたのが伝わってくる。冷水機はないが、イオンウォーターやマッチが買える自販機が2台あって、冷蔵庫もあるのが良い(ちゃんと名前を書くネームペンが置いてあるのもポイント高い)
サウナマットも1人1枚の使用で、ちゃんとマットやドリンクを置いておけるスペースもロッカー番号に合わせてあるのが良い。

広さ、暗さ、温度、湿度、香り…完璧。
特に気に入ったのが照明。中央に鎮座するサウナストーンと降り注ぐ水を眺め、天井からの照明はそこにあたってるだけで、他は座面の下からのみ。暗い、どれくらい暗いかって2段目の人の顔が良く見えないところもあるくらい暗い。それがめちゃくちゃ良い。メディテーションミュージックとの相性が最高で、まさに瞑想サウナ。おまけに座面のは広いしあぐらかけるし、6人以下なら寝転べるのも良い。
出た後もすぐにタオルを置いて、壁のシャワーで汗を流して水風呂へ行ける配慮もストレスフリー。

バスタブ型水風呂は冷たくて良い。おひとりさまずつなので羽衣は剥がれないし、ペースを乱されずに入れる。

こんなに外気浴スペースに椅子があるサウナはなかなかないのでは?ととのい待ちは無さそう。ただ、土砂降りの雨の日や天候が崩れてるときは大変そう。

コワーキングスペース&カフェは別料金だが、セットプランもあるし、ここのカフェはめちゃくちゃ広くて綺麗、ソフドリやコーヒー飲み放題りで、カフェで勉強や仕事したい人なら間違いない。自分がそうゆう人間だからツボです。

良いところを見つけてしまいました。