sho-gun

2020.09.05

サウナ:7〜10×4
水風呂:1×4

昨夜、夜中に訪湯。
今週はサ活出来ずに終わるかなぁと、思ってました。が、そう思えば思うほど、イキタイ。コチラは遅くまで営業されているので、ホント感謝。

思い立って寝静まる家からコソコソ外出。怪しい、、。保身の為に財布は置いて、千円だけ持って出発。到着すると、遅めの常連さんらが帰られる頃。浴場、サ室ガラガラ。サ室はオラオラ系の104℃でお出迎え、、。ぐわぁっ。悶絶の声を押し殺して入室。誰もいないサ室は床板が1/3くらい乾いてる⁉︎2セット目には中央の板が入口からテレビの下まで完全に乾いちゃってて、こんなん初めて見た。
ぜんぜん面白くないお笑い向上何とかに耐え、温度湿度に耐え向かう先は至福の泉。これまた初めて見る13℃台がチラチラしてる水風呂はサイコーに気持ちぃー。さっと体を拭いて、先ずは空寝風呂でゴロリ。誰もおらず静かで深く深くリラックス、眠気のようで眠くはない浮遊感。新たに置かれた籐の座椅子も試してみたけど、ポジショニングが上手くいかず。膝をつくといい感じかもと光明が見えたので、また試してみたいイス。

3セット目以降、12時過ぎて混み出す不思議な現象に遭遇し、サ室は4、5人に。若い人が多く、見かけない方ばかり。逆に言えばオレも見掛けない人か、、。この時間の常連さんはいたのかな?噂のカテゴリーの方々が居たのかどうかも分からずでしたが、テキパキ温冷繰り返し帰宅しました。

帰り際、番台に座る大将はお弁当を食べてらっしゃいました。毎日遅い時間までありがとうございます。ホント感謝です。1週間分、心身ともに洗われました!