sho-gun

2020.08.21

サウナ:10くらい×4
水風呂:2×3

流れ落ちる水の、音。めっちゃ耳に入る。

水風呂を囲んでる壁の上、細いパイプから水が勢いよく、流れ落ちます。じょぼじょぼぼーってな感じで、結構な音量。サ室に入ってても聞こえるし、露天で休息してても滝から意識をそらすと、ちょっと耳障りなくらい、、。
2セット目、その聴覚を刺激する水の誘惑に駆られ、若干短めの7分くらいで、水風呂へ。ちょー気持ちーぃーんですけど。
サ室入りに来たのか水風呂入りに来たんか、一瞬分からんくなる。キンキンじゃない。ずっと入ってられる。次の方のタイミングを考えつつ、水中でジタバタしてみる。
浴場から置くまった場所に水風呂、サ室があって、他のお客さんの気配は遠く、落ち着いて体を冷ますことができます。流れ落ちる水の音はすんごいけど、、。試しに打たせ湯みたいな感じで打たれてみたら、結構なマッサージ効果あり。脳天に喰らうと、小刻みに「おぉぉぉ〜っ」って小声が出てしまった、、
3セット目は水風呂を我慢して再度洗体。ラスト4セット目、いい汗かいてからお待ちかねの水風呂へ。じ〜っくり冷やすと、爽快感が半端ない。今宵もすっきりさっぱりする事が出しました⭐️

2020.08.22 09:16
水流の音がそんなに大きいのですね❗️ 気持ちの良い水風呂の文章で、読んでるだけでととのいます😌 名古屋も落ち着いたらイキタイです。
2020.08.25 18:31
今日も水風呂が恋しいです。 音、かなり耳に入ります。聞こえなくなった時は誰かが打たれてますね。露天の滝の方で打たれたいですが、それはムリな作りでして、、。先日はゴジラのフィギュアが打たれていました。うらやましー!