おベル

2024.03.17

日曜日だぞ!お天気も良いぞ!さて、どこ行こう?といろいろ見ていたら、Xに今日の替わり薬湯は生のペパーミント!という投稿を見て、喜久の湯へ行くべく電車に飛び乗りました。京成立石駅で降りて、The 方向音痴の私は早速逆側に降りてオロオロ(笑)駅近くの交番のお巡りさんに場所を教えていただいて、無事たどり着きました。こぢんまりした脱衣所に浴室、でもお風呂の種類が豊富!噂の地下水かけ流しの水風呂の横にあるドア、この中にサウナがあるのねと確認して、はやる気持ちを抑えながら全身を清めてまずはペパーミント風呂へ。んー、いい香り。とても爽やかで吸い込むたびに胃が気持ちよくなる感じ。さあ、湯通しも終わったことだし、お待ちかねのサウナ!サ室内はふんわりハーブのいい香り。しっかし熱い!3段目なんてもー、あっっっっつい!!でも気持ちいい!!7分くらいステイして脱出、汗を流して水風呂へ。んまーなんて気持ちいい水風呂なの!!やばいずっと入ってられちゃうよってくらいの心地よさ。水風呂後の休憩も、イスがこれまた絶妙にComfortable。もう立ち上がりたくないよって気分になりましたよ。サ室内で流れる有線がジョニーへの伝言とか、True Love とかセカンドラブとかワインレッドの心とかエモい曲ばっかかかるもんだから、次はなんの曲だろうとワクワクしながらルーティンを繰り返し。とても素敵にぶっ飛べました。この充実感でサウナ無料とかいいんですか本当に。下町銭湯の宝ですね。めっちゃ好きになっちゃった喜久の湯!また絶対行く!いっぱい行く!喜久の湯が良すぎて語彙力が低下しちゃってすみません(笑)

おベルさんの喜久の湯のサ活写真