ワシなビーバー

2023.11.09

新しいサウナはいかに、、、

お風呂場が枯れていた東側の東西線沿いに登場したサウナ。真新しいガラス張りの壁と真っ白な胡蝶蘭がウブなサウナを物語る。

ここはグラウンドファンディング時から気になっていたのだが、男性施設なのに女性オーナーが作成した施設だと言う。

料金は高い価格で時間割で量増し方式。
ここだけ中に入ってて少し焦ってしまうマイナス要因か。

中はマンションの一階部分に作っているのでこじんまりとした雰囲気。鏡が2にドライヤーが3つでロッカーは30ほど。女性オーナーだからか、一つ一つのロッカーサイズが大きい。ドライヤーもサロニア製で比較的いいものを提供しようという意図が伝わる。

カランは4つでお風呂水風呂も1つずつ。だが整いスペースは椅子5つプラス外気浴も2席ある。

サ室は15名ほど入れるサイズで3段プラス1席だけ4段目がある。オートロウリュは8分に1回サクッと程よく行われる。適度な湿度が保たれて温度も程よく良い。
4段目はまるで個室スペースであぐらも組めて天井も低く神スペース。ここのサ室は換気口が入り口上部に1つと、見づらいがおそらく後ろ側に1つ隠れるようにあった。おかげでフレッシュエアーが程よく取り込まれていてそこまで息苦しくない。こじんまりした施設には珍しいがさすが女性オーナーと感じた。

水風呂はナチュラル15,6℃でしっかり整える。
抜かりのない施設とはまさにこのこと。最近新しいサウナ施設は人気が出た後に作られているためか良い施設が増えている気がする。

小さい分人が多く見えるのが気になるが、この場所にこれだけの施設は十分すぎるのではないでしょうか!?

ワシなビーバーさんのsauna&bath NiHITARUのサ活写真