daiko

2024.05.04

帯広市内に入り、オベリベリ看板を発見!
おっと、その前に昼ご飯の時間だ。
軽めに腹ごしらえせねば、、倒れる。
てか、すっぴんなんだよな。

ま、いいか、誰もわいの顔のことなど気にしてない。
そう、こんなおばさんがすっぴんで蕎麦食べてようが、誰も気にしないのである。

さあさ、前から行きたいと思ってたこちら。1時くらいにイン!駐車場はなかなか混んでる。満車の勢い?
券売機、こちらは釧路の大喜湯さんと同じタイプ(音も同じ笑)釧路と同じ490円!

おー!ここもモール温泉なのね!
主浴槽みたいのに入るがなかなかいい温度で、あったまった♨️

横にある水風呂とバイブラが深さ120センチとなっておる。深いね。立って入るタイプだね。
そのあたりをリサーチしながら、いよいよサ室へ。

「おおー!ここも4段仕様だ!」
そして結構熱いぞ。3段目に座る。おお。いい。気持ち良き。

水風呂はバイブラ入ってるが、そんなに冷たくないので、じっくり入った。ふむふむ。

お?蒸し風呂なるものがあるではないか。
と、入ってみると蒸気が真っ白で先が見えん!
なんとか目を凝らしてゆっくり入ると、実は足湯仕様になってた。ミスト満開の足湯のような感じ。
温度はそこまで熱くないけど、ムンムンしてるから、そこそこ汗が出る。

いいかも。意外と気に入って、サウナ→水風呂→蒸し風呂→水風呂→外気浴を3セットかましてしまった。

ここも好きだな〜!
十勝、レベル高いなー!通いたいなー!

外気浴チェアもバリエーションあって、、中にはフラットタイプのマジで寝れるやつもあった。

実は寝ながら整ってみたい、と思ってたけど、実際に見てみるとちょっと恥ずかしいかも…と思ってしまった。

今度空いてる時にやってみようかな…。

あとね、電気風呂なるものがあり、入ってみると浴槽の中の壁から電気が出てて、近寄るとなんか磁石みたいなEMSみたいな不思議な感じでした。なんか怖い…と思い早々に出た笑

てなわけであっという間に2時間近く経過して、本日のサ活イベントは終了。

帰りにまたまたすっぴんで帯廣神社をチラリと覗いてみたぞ!お花の手水キレイでした!

てな感じの十勝サ活はじめ。
こりゃ探索しないとダメでしょ。また来ます♨️🫡

あー!めちゃくちゃ楽しかった!

daikoさんのオベリベリ温泉 水光園のサ活写真
daikoさんのオベリベリ温泉 水光園のサ活写真

そば処 一庵

親子そば

卵がふわふわで、とじたものてはなかった。この感じは初めて。そばは田舎蕎麦っぽかった。