サウナ浪士

水曜サ活

2024.04.24
滋賀県草津市
草津湯元水春

草津湯元水春さんが4月26日にリニューアルされるということでキマリサウナのスタッフとしてご招待いただき、お披露目会に参加させていただいた🙇

今回はいつものメンツ
・キマリサウナの林さん
・白玉のアッキーさん
・おじゃがさん
・私、コーヒー大好きサウナ浪士
以上4名で参加させてもらった。
アッキーさんの運転でいざ草津へ

草津のイオンモールに隣接する水春さん。
ファミリー層が買い物終わりに風呂入って帰れるナイスな導線。
子持ちの身としては、ありがたい立地。

中へ入ると文句なしの綺麗な内装。
館内のソファーも色や形も様々なソファーが置かれており、1人客も家族客もそれぞれが自分たちの空間を確保できるようになっており、素晴らしいのひとこと。

今回、岩盤浴エリアと大浴場エリアと館内レストランのお食事を体験させていただけるとのこと。
水春さんみたいな広いスーパー銭湯を混んでない状態で利用させてもらえる機会はほぼないのでまじでありがたい🥹

今回のリニューアルの目玉のひとつ。
『熱響体汗房のコンサートロウリュ🎵』
岩盤浴にしてはアチアチの70度超!!
室内でアナウンスがされるとナノミストが噴霧され床面が霧で見えなくなる。
そして昭和歌謡が流れ、色彩豊かなライトで室内をまさにコンサート会場のように光で演出してくれる。
その間もちろんオートロウリュで室内は湿度が上がり汗は噴き出てくる💦
これはへたなサウナより熱い🥵
裸で入りたい!!笑

次は大浴場。
男湯も女湯もどちらも見学させてもらった。
女性の脱衣場のパウダーコーナーも新しくなりめちゃくちゃ綺麗になっている。
羨ましい。
男湯と女湯は浴室は左右対称。
今回浴室に新設されたのは男女ともに『バレルサウナ』が置かれている☺️
8人は入れる縦長のバレル。
バレル内も色彩豊かなライティングがされており、普段できない体験ができる。
もちろんセルフロウリュ可能なので他のお客さんに声かけしてセルフロウリュで蒸気を楽しんでほしい。
バレル前にはガッシングシャワーもあるので汗を水で流すには最高。
水風呂で体を冷やして、バレル横にあるアディロンに座って休憩。
そしてその目の前の腰掛湯に腰掛れば後頭部から背中へと流れるお湯に癒され、永遠にゆったり入れてしまう最高の空間。
サウナもお湯もまじで抜かりないやん🥹🥹

こんな充実したスーパー銭湯があるなんて滋賀県民が羨ましい🥹
滋賀に用事がある時は帰りに寄ってリラックスして帰りたいと思う。
また必ず来させてもらいます🙇

草津湯元水春さん
キマリサウナさん
ありがとうございました🙇