湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
今日は寝坊したので通常入館で10時に入り、ウオーミングアップ。
床がアチアチでたまらん。
サウナ室⇒水風呂を何回か繰り返し、カラダが水風呂の冷たさを感じなくなったころに大広間へ。
今日はらっこの日なので調子に乗ってオムカレーを頼みつつ、先日のビンゴで当てたフライドポテトとサウイキ特典のドリンクチケットで梅ごのみサワーでやる。
カレーロウリュ(意味深)をしてはならないので、11時オープン同時で注文した。
これは正解のタイミング。
デザートにかぼちゃプリンまでキメたが、大変によろしい。
火曜爆風KmR劇場へ。
13:00 口上
サウナ室に入ると人でいっぱい。らっこの日はやっぱり人が多いなあ。
繁盛するのはよいことである。
入室後は早々と入れ替わりが進み中段⇒上段へ。
KmR氏ゴルフデビューまであともうちょっと。
ラドルでナイスショットをかませそう(投げやり表現)。
○○予告あり。
13:15 氷(篠原涼子 - 恋しさと せつなさと 心強さと 2023)
この回も空いているところに座るしかなく手前寄りに着座。
氷投入直後は熱さを感じるも、全体的には気持ちよい熱さに収まる。
13:40 元桶(SEKAI NO OWARI - 最高到達点)
入ると満席。空いた場所は勇者席横。
うわあと思いながら座るが、👺「(ロウリュ)嫌なの?」ワイ「ちょっと(この席は)考えますねえ」、👺「そこはねえ」
公然にとりとめのない会話をしてしまったのに、皆様がクスッと笑ってくださったのでなんだかすいません。
なお、元桶で勇者側に座るのは初でしたが、やっぱり熱いものは熱いですね。
ただ、鞭打を何回か食らった程度のダメージで、落ちるすんでのところでなんとか踏ん張れました。尻の上と肩が致命傷で済んだようです。
13:55 かつ桶(浜崎あゆみ - Free & Easy)
逆勇者席隣待機
いつも通りふんわりとした口上で始まる。
👺「イージーとノーマルどっちがいい?」
訳「Free & Easyとprogressのどっちがいい?どっちもあゆだけど」
特に手を挙げてはいないがブロワーの個別の風はもらった。
14:10 石洗い(X Japan - Rusty Nail)
逆勇者席横待機。
途中からノーヘルで完走。
先週火曜に続き今日も比較的エンジョイできる熱さだった。
普通に楽しい熱さなのに何故か一抹の寂しさを覚えてしまったのはなぜだろうか(ドM)。
出たあとはらっこの日限定100円サワー(ハイボール)でやったあと、今夜も仕事なので帰った。
本日もサウナ室でご一緒の皆様ありがとうございました。
今日も楽しい一日だった。
次は土曜日の先行静寂です。
またきます!