美味しいご飯が食べたいし個室サウナを愛でたいので、ほのかを訪問。

ここは本当にメシが美味い。
北海道が本拠地なのが理由にあるのだろう。
我がホームSKCとは種類の違う美味い飯がある。
食事ってのはねえ…おおおおっとこれはサ活だ。

一度メシのことは忘れよう。

まずは9時20分IN

身体を温めるべく大浴場で体を清め、サ室で身体をサウナモードに切り替える。
に、してもサウナ室の体感温度低めかな。オープン直後だし仕方がない。
朝の目覚め切っていない身体には気持ちよく沁みていく温度。
85℃は超えているからそこまでぬるいことはないはずなんだけど、天井の高さかな。
どちらにせよ気づいたらととのいかかっていたので、来る個室サウナのためにほどほどにとどめておく。

水風呂は15℃かそれを切るくらいの温度でバイブラ等水の対流を発生させる設備はなし。
いたって普通の水風呂ではあるが、ちょっとしたプールと言って差し支えの無いほどの広さであり、深さも2種類ある。
私は深い方が好みであった。

家族風呂(今回は103号室)は11時に予約した。
サ室の温度上昇期待してのことだったがうまく的中した。
入室時には95℃を指していた。
このくらいで良い。

セルフロウリュも可能であり、2人で満杯となるような広さであるが家族風呂にサウナが付いている。
我が家にもほしい。我が家にもほしい。我が家にもほしい。

水風呂はこの季節であるがゆえにぬるい。
この施設は先日の改装を経て、合計6室の家族風呂にサウナがあり、101,102,103号室には水風呂がある。
冷水を作る設備はこの3室で共有されていて分配される形となっているのだろう。
その場で冷却するわけではないので使わないでいると、この季節はぬるくなってしまうのは致し方ないことである。

対策は体格系ボディを駆使してざっぱーんと水を追い出す。
あとは冷たい水で満たされるのを待つだけだ。

あともう一つ。
これは夏だけの楽しみ方だろう。
家族風呂は屋内の個室の休憩場所、風呂、サウナ、屋外の外気浴用椅子、水風呂、壺風呂で構成されている。
水風呂で身体を冷やし、個室の空調を冷房キンキンにしてプチペンギンルームにするのだ。これはトブよ。
ちなみに施設に迷惑かけないように床に転がる前に体はしっかり拭く必要がありますね。

家族風呂から出た後は食事をし、よく寝て、再度お風呂に入り(この時はサウナはいい温度になっており良い汗をかくことができました)、退館。
一日楽しめる良い施設だなと思いました。

贅沢な時間を過ごせました。
家族風呂を予約してまた来ます。

じゃがバター

でっか、うんま