Kz

2022.08.17

水曜サ活

ずっと行きたかった聖地草加健康センターへ、夏休みの思い出にgo!高速使って車で35分ほどで到着。

まず薬湯が8種類の生薬を使用しているとのことであり、香りからして効くのがムンムン伝わってきますね!軽く湯通ししていざサウナへ!

あ…暑い🥵温度は100度くらいだったが、上段は錦糸町theサウナ、新小岩レインボーを凌ぐほどの暑さを感じ、7分でノックアウト。

お待ちかねの水風呂は外にあり、羽衣崩しのバイブラ式だが13.7度とキンキン、深さがないのが残念だか、この落差は1発目かはととのいを予感させる。

外気浴はそのまますぐに空いてるサ椅子へ、奥に足置きもある半個室みたいな椅子が1席あるが、本日は座れず…隣との距離も近く常に椅子が埋まってるのでせっかくの外気スペースを何とかもっと活かしてほしいなぁと思いつつも心地よい日差しと風で気持ちよくととのわせていただきました。

後半で静寂ロウリュ?という出入り自由な長時間アロマロウリュを体験、2段目でも正直キツく…氷を全部ぶっかけた所で退出、さすが聖地強者が多いこと。

サ飯はカレー春巻きビールセット、ネギ塩冷奴、スタミナ肉玉ライスをチョイス!どれも美味しくとくにスタミナ肉玉は味が濃くニンニクがガッツリ効いててサウナ後にピッタリの味付け!てかメニュー多すぎ悩むわ!

休憩所の隣ではご年配の方々が集まってビンゴ大会に興じている中、大量の漫画を読むことなく爆睡、サウナ→水風呂→外気浴の素晴らしさもさることながら、1日中楽しめる総合施設となってますね!ありがとうございました✨

Kzさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真