せーけ

外気浴 6分×3
内気浴 6分

サウナ 100〜105℃
水風呂 16〜7℃

待ちに待ち、遂にできた職場から徒歩2分の本格フィンランド式サウナ。ほんとすごい楽しみにしてたし楽しみだった。
語彙力はなくなる。

仕事終わりの8時20分頃にin。店長の和井田さんに挨拶といつかのタオルプレゼント企画のお礼をしつつ写真を撮って頂いた。良い方でした。今度ともよろしくお願い致します。

水着必要なのに朝うきうきで準備したせいで忘れたのでレンタルサウナパンツ借りた。

脱衣所は結構な広さがあった。靴箱奇数番は上のロッカーという情報は得ていたのでその通りにしたら自分には位置が高すぎた。あの投稿は高身長の投稿すね。
脱衣所にはでっかいテレビ。そしてその下にビールサーバー。二度見したけどやっぱりビールサーバー。どうやらタイアップ商品らしくピスタチオクラフトビールが試飲出来るみたい。上がったら飲むことを決めてカランに。

カランは立ちシャワーで4つ。プレオープン時は水圧に難ありとあったけどそんなことはなく。むしろシャワーヘッドかオーバーヘッドシャワーからか選べるし水圧高いしで良い。洗剤系も良い匂いのやつだった。ただ間仕切りが浅くて隣のやつのシャワーが直撃した。

サウナ室は今まで見たことないレイアウト。新しいだけあって木が良い匂い。入って真ん中にメトスのサウナストーブが鎮座して、左に7段、右に3段、奥に寝サウナが出来るスペースともう一個サウナストーブ?がある。多分26,7人収容出来るクソお洒落サウナ室である。サ室内は黙浴?でテレビや音楽は無い。かつセルフロウリュ可能だけど出ていく時に入っているみんなに向けてロウリュを1回すると言うルールの下でロウリュが行われるので、頭おかしいロウリュをする奴はいない。あと、7段の最上段は頭くり抜いてあってなんかすごい。熱い。

水風呂は4,5人は余裕で入れる。詰めれば10人くらいいけるかもしれない。水温はちょうどいい。

内気浴場には4個のアディロンダックチェア、外気浴場には14個(確か)のアディロンダックチェアがある。黄金湯の3倍ぐらいの広さである。この日は天気が良かったみたいでオリオン座とかまんまるの月も見えた。床コンクリだから寒い。そこでオットマンが活きるけど恐らく100均のコンテナひっくり返したやつ。イイやつへのアップデート期待!

上がったらピスタチオクラフトビール。珍来に行きたくなった。

このレベルのサウナが職場徒歩圏内に出来たのは間違いなく革命。

せーけさんのサウナヘヴン草加のサ活写真