あいちゃん

2020.12.19

2週間ぶり、2回目のアラピア。

前回、オートロウリュで昇天して以降すっかりお気に入り。

通常は1時間間隔のオートロウリュが、なんと期間限定で18時以降は30分間隔に!
そしてアロマロウリュイベントもあるとのことで、たまらず泊まりで来てしまいました(暇人かて)

施設は古く、広いせいか修繕が追い付いていない箇所も見受けられますが(洗い場のシャワーの当たり外れも激しい。。)サ室最高・動線バッチリ・水風呂最高・露天スペース良き良きで、行く価値は十二分にアリです!

サ室を出てすぐに掛け湯と水飲み場があり、振り返ると広めの水風呂。室内にはととのいイスが一脚。
露天にはととのいイスが二脚に畳の寝ころびスペースが!!

この畳がなかなか良き。
お湯をかけて少し温めてから寝転ぶと尚良き。

露天は人工炭酸泉になっていて、仕上げに入るとポカポカがかなり持続します。
うーん、この露天スペース、好き!

肝心のサ室ですが、なんだか前回より温度低めだったような?
サウナマット3枚×3段の構成で、上段のストーブサイドでも暑すぎないくらい。
でも湿度が高く発汗は十分。

光と音楽の演出と共にオートロウリュが始まると、サラサラの汗が滝のように流れ出る。
3回のロウリュで熱気がどんどん降ってくる…
あぁ…至高…

ロウリュが終わり、まだ熱気が降り続けているタイミングで、サ室内にひとりきりに!

ここは、おりおさんのおっしゃっていた「立ちサウナ」で残りの熱波を受けねば!とすっくと立ち上がる。

すると、熱波が全身をまとい、更に大量の汗が身体を伝う。
熱が上から下にじわっと移動するのがはっきりわかる。
こ、これはけしからん…けしからんぞ!!

さて、楽しみにしていたアロマロウリュ。
オートロウリュの3分前くらいに、スタッフのお姉様が「うわ〜あっちー」と言いながら入ってきて、ストーンに霧吹きで白い液体を噴霧。お客さんには何も言わずに出ていきました。

なんだか、せっかくのイベントなのに、なんの説明や声掛けが無かったのがすごく寂しく感じました…

直後に始まったオートロウリュによって香りがサ室全体に広がり、とっても良かったけど、なんだか不完全燃焼。。

うーん、気にしすぎ!?
楽しみにしていたぶん、なんとも言えない気分(涙)

香り自体は癒される良い香りだったので、改善求む〜!!

ともあれ、やはりアラピアは良きです。
ぜひお試しを!

2020.12.20 22:44
オートロウリュウいいですねぇ✨…しかし、女性スタッフはいただけません😥 露天風呂の畳スペースかなり気になります💕気持ちいいんだろうなあ。
2020.12.21 00:50
あいちゃん あいちゃんさんに37ギフトントゥ

サ活みて、ニヤニヤ☺️しまいました!立ちサウナも楽しまれたみたいで嬉しかったです😆"これは、けしからん"で爆笑。読み終えた頃にはイキタイ〜🤤となってしまう始末で。困ったものです笑
あいちゃんも富山に来られてたんですね‼️ 私もアラピアと陽だまり迷ってました☆ 今月アラピアに行く予定なので参考になりました╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ ! オートローリュと畳が気になる〜🥰
2020.12.21 07:20
ミルさん、オートロウリュはじっくり3回あるので、アッチアチになれますよ♥ 女性スタッフさんですが、お風呂掃除用の靴を履いたままサ室に入ってきて、それもう〜んって感じでした😭 アラピアさんは改善して下さると信じています!乞うご期待😤
2020.12.21 07:24
おりおさん、トントゥありがとうございます♥ かなりけしからんかったですよ!!笑 金沢からそんなに遠くないので、行こうと思えば行けちゃうのが恐ろしい…恐ろしい…😱
2020.12.21 07:31
チョコもなかの『ヨメ』さん、なんと!!同じく富山にいたとは😊今月いっぱいはサウナイベント期間なので、楽しんでくださいね〜🎶畳は枕がステンレスで冷たいので、タオル敷いたほうがいいと思います!夏は特に畳良いだろうな〜とニヤニヤしてました🤤