や@サウナ初心者

2024.03.11

サウナ:5/3/7/7分

一言: #サウナイキタイ
2024年25施設目→黄金湯さん、25冊目→『偏愛サウナめぐり』

タイムライン上で清水みさとさんのpostで見かけた告知、温×音なるイベントが黄金湯さんで行うとのことで即申し込み!自分の愛するお笑い芸人やついいちろうさんがDJするとのことでこれは行かねば、と。やついさんが好きになったきっかけは、自分はお笑い芸人のラジオはだいたい聞いていて、2006年からスタートしたエレキコミックの2人とラーメンズの片桐さんからなる3人の番組、エレ片のコント太郎が当時1番好きな番組だった。このラジオを聴いてるリスナーともたくさん知り合ったが、その内容とは裏腹にみんなラジオなんて聞いてなさそうなおしゃれな子とかかっこいい子が多くてそのGAPも面白かった。もちろん自分も含めてエレ片ど真ん中のリスナーたちも愛してやまない。コントライブも行ったし、踊ることも好きだからやついさんがDJするイベントにもちょくちょく行っていた。当時からやついさんが温泉好きなことはよく言ってたが、自分がサウナにハマってからこういったやついさんが出るイベントは初めて、ということで楽しみに単身参加!
この日は他のDJもいたし、ミュージシャンの江沼郁弥さんも出てたのでそのファンの方も多かった。初めて聴いたが、怪談の語り手の方のファンの方もいた。単純に黄金湯さん好きそうって人もいたし、すごくいい集まりのイベントだと思った。
受付を済ませ1,200円でドリチケ購入。飲み物3杯or飲み物2杯とカレーが選べる感じで、超リーズナブル。脱衣所で水着に着替える。

サウナイキタイの文字数制限ひっかかったから続きはnoteで!!

サ飯は錦糸町最強の家系ラーメン室さんにて!ここうますぎ!!

25冊目は偏愛サウナめぐり!あーなんか目標のサウナ数も読書数も25%終わったのか、かなりいいペースじゃん。こちらの本もタイムラインで気になってたし、イラストは先日買ったサウナ語辞典の方!絵が上手いし、書き込みの多さに超楽しく読めた!行きたいサウナを探すこともできそうで、いい一冊でした!!

2024年目標サウナ100施設、読書100冊、ラーメン100杯
2024年実績サウナ25施設、読書25冊、ラーメン33杯

漢ラーメン 室