や@サウナ初心者

2024.03.03

一言: #サウナイキタイ
2024年22施設目→湯らっくすさん、22冊目→『QCストーリーとQC7つ道具』
 熊本二箇所目のサウナは湯らっくすさん!ここに来たかった!
毎時アウフグースやってくれるのにも期待。3時間コースで入りつつ、まずはお風呂をゆっくり楽しむ。一度出てポテトを食す。塩っけうま。サウナイキタイメンバーズ特典のソフドリもいただく。レストランで出る水が美味しい。熊本の水は綺麗ですよね。施設全体をぐるっと回り、サウナシアターは公演練習中で有名な方もちらほら。ヨガの練習場やスタジオもあって、もちろん漫画やリクライニングチェアや休めるコーナーが充実してる。何時間でもいれそう。。そしてお待ちかねのサウナへ!まずはメインのサウナでしっかりあったまる。かなり広い。アウフグースもここでやるんだろうなと想像し、10分で出たら水風呂へ。深い。。!1番深い171cmの場所にいき、綱を掴んでボタンを押すと滝が。。すんごい。力強い。んでもって長い。いつ滝終わるん。足がつかないから綱を握り、滝に耐えたのちに外気浴。き、きもちいい。。。椅子は少なめだけど外気浴の場所を取れて満足。。次は塩サウナ、大噴火大阿蘇瞑想サウナへ。塩をぬりつつ蒸気たっぷりに包まれる。気持ちいい。なんか噴火してる音した?そうこうしてるとアウフグースの時間に。レベル高い。。!熱がすごい!盛り上げ方がうまい!さすが湯らっくすさんの方。。パフォーマンスすばらしく、かなり楽しめた。最後は瞑想サウナで締め!!流れてる音も良かった。総じて湯らっくすさん最高でした!ステッカーとタオルを記念に購入!
22冊目はQC活動に関する本。いわゆるQC検定、品質管理について学ぶ本。問題解決における手法、またその具体例について学ぶために読み、その目的は達成。新QCにおける7つ道具も理解することができた。良書!

2024年目標サウナ100施設、読書100冊、ラーメン100杯

や@サウナ初心者さんのサウナと天然温泉 湯らっくすのサ活写真

• サウナ温度 70℃,80℃,85℃