や@サウナ初心者

2024.03.02

サウナ:10/7分

一言: #サウナイキタイ
2024年21施設目→湯屋水禅さん、21冊目→『「管理会計のふ基本」が全てわかる本』
3月1発目は熊本からスタート!宿泊していた宿の湯屋水禅さんにイン。とにかくおしゃれ。落ち着いた空間で何よりも空いてる!ほぼ貸切でした。お風呂はあつあつ41.6度、サウナはセルフロウリュができて素晴らしい。4段あって上の段はなかなかのあつさ。95度を指してたかな。カラカラのサウナではあるけど、セルフロウリュで蒸気があがりつつ、天井の低さ、斜め具合で蒸気の動きがいい感じでとっても気持ちよかった!水風呂は氷めを入れる感じだけどなかなかな冷たさ気持ちよさ、製氷機が水風呂の真隣にあってそのまま入れて水風呂イン。気持ちいい。。外気浴内気浴がとにかく充実していて、寝転べる大きめのイスがみっつ並んでいる他にも椅子は十分あるけど一つ一つの空間は広めで余裕があって落ち着けた。和なテイスト、統一感ある雰囲気が素敵だった。他にも給水機もモードな黒いものをチョイスされていたし冷たくて美味しい。ラウンジでお茶もいただき、ラグジュアリーな世界を堪能できました!
21冊目は管理会計の基本についての本。財務三表や管理会計の目的とその基本的な知識を会話ログ形式で入れてもらえるのはわかりやすかった。財務会計と管理会計の目的の整理をしたく購入しつつ、体系的な理解や具体的なエピソード交えた内容は期待通りで参照用に読み返せる一冊だと感じた。

2024年目標サウナ100施設、読書100冊、ラーメン100杯

や@サウナ初心者さんの湯屋 水禅 Luxury Sauna & Spa(松屋別館)のサ活写真