スパ&ホテル 舞浜ユーラシア
ホテル・旅館 - 千葉県 浦安市
ホテル・旅館 - 千葉県 浦安市
某ネズミの国へ来場のため、初めての利用。
ケロサウナが目的で行ったが自分は塩サウナの「蒸気浴カルダリウム」がとても気に入った。座り心地が良くフィット感がたまらない、たぶん塩サウナで今のところ1番好きかもしれない😊
サウナ後に横のホースで水を流せるのは中々ありがたい。
奥へ行くと自分が利用してた時は空いてたけど混んでたら出るのが大変そう💦
目的のケロサウナは良かったが、出来たてだと凄いんだろうな〜‥っていう歴史(時の経過)を感じました。フィンランドサウナも100°くらいあり、そんな感じです。
水風呂は、、正直ぬるい。。
潜らないでと貼り紙あるけど常連らしきおじさん潜ってるし〜
外気浴は素晴らしいんだけど、場所が少なく残念。。
もう少し、座る場所と寝る場所があったら良いな🙏
ただ帰り際、運良く場所が取れて寝てみると凄かった👀なかなか取れないだけあって絶景☀️他建物の所々に木🌴が生えていて西荻のLOOFTOPとはまた違う素敵な空を感じた。
ちなみに温泉は気持ち良いが自分には刺激が強く痛いくらい。
めっちゃ効いてる感がすごい。
ちなみに露天の温泉の寝湯も絶景で全体が見渡せるから左端がお勧めです〜ちなみに混んでると入れないよ🌀
某ネズミの国利用者が多いので落ち着いて入るなら平日の早い
時間からかな〜と感じました。
舞浜などから送迎バスが出ていて、自分は浦安から乗車したんだけど便利!!東西線で行けるのは安くて助かるm(_ _)m
本数がもう少しあればな〜🚌(浦安からは確か1時間に1本くらい)そういえば帰りチェックアウトで舞浜行きの送迎バス利用しようと思ったら激混みで諦めて歩いて、某ネズミの海へ行きました。
ちなみにビューサウナは泊まった客室が10階だったので部屋からの方が景色は良い。
なんか物足りなかったな〜
外気浴でもと外に出たら食事や中で休憩中の人と目が合うし💦
新館に泊まったけどスパに行くまで遠くて少し萎えるかも。
いつも朝風呂利用してるのにやめて客室の温泉で朝風呂しました。そもそも客室で温泉が出るのはポイント高い!!
食事はというと五目系が美味しかったのとお金に余裕があれば、ここでしか飲めないオロポおすすめです👍
ちなみに会計は宿泊客だったのでルームキーでタッチです。
思い出したんだけど、スパに行く時靴やスリッパを脱ぐんだけど高い確率で無くなる。。
手間だけど鍵のロッカーにしまった方が無難かも(・_・;
17周年の謎解きが終わらなかったので延期?している10月中に日帰りでもう一度行きたいと思います。
ビューサウナのアウフグースも気になるし🧖