タイムズ スパ・レスタ
温浴施設 - 東京都 豊島区
温浴施設 - 東京都 豊島区
20:40in
タイムズのポイントが溜まっていたのでレスタ。エレベーターが開いた瞬間からお洒落な匂いがした。受付カウンターがホテルみたい。ちゃんとしとる。
着替えのロッカーはオートロック。浴室は少しだけ明るさを落としてあって落ち着く感じ。露天スペースがすぐ目の前に見える。バリのリゾートっぽい雰囲気。行ったことないけど。
お清めの際のボディソープやシャンプーは良い匂いがする。メーカーとか商品名を忘れないようにしようと思ってちゃんと見たんだけど今は全く思い出せない。
21時のオートロウリュにはまだ少しだけ時間があったので露天スペースを探検。大きなテレビ。テレビの前には大きめのジャグジー的なおふろ。左手に壺湯っぽいやつ2つ。他は休憩用の椅子。反対側には籠編みリラックスチェア。TV画面は映画が流されている。ちょっと風が冷たくて気持ちがいい。
サ室は想像よりもずっと広い。ソーシャルなアレのためにちょっとだけ座れないところを作って間隔を開けている。残念なポイントとしてはサウナマットがビチャビチャ。もっと頻繁にマット交換してくれたり個別のサウナマットおひとり様1枚みたいにしてくれればいいのに。ケツの形に濡れているマットに座るのは度胸と覚悟が必要だった。
とはいえセッティングは最高。温度こそ88度ぐらいだったけど湿度がしっかりしてるのですごく熱く感じた。セルフでロウリュした後の気持ちいい蒸気に包まれているような感覚が常にある。最高すぎる。
そしてストーブがライトアップされてオートロウリュが始まる。ライトアップされた後、水が出るまでのタイムラグ。あのウズウズ感。たまらない。放水が始まって何秒経ったか。まだ水が落ちてる。もう最初の蒸気は上段に届いてる。でもまだ止まらない。腰に巻いたタオルを頭と肩に移動させてビリビリくる潜熱から守る。熱い。気持ちいい。熱い。何名かが離脱していく中、蒸気の収まるところまで頑張れたのでちょっと嬉しい。
水風呂には氷が置いてあった。頭に乗せるといいと書いてあった。汗を流して水に入って頭に氷。正直氷の威力は全くわからなかった。髪の毛のない方ならいいのかもしれない。ともあれあのロウリュの後の17度の水風呂は気持ちがいい。
外気浴は籠編みリラックスチェアがいい。手前の椅子は真上に屋根がないので丸と直線で切り取られた空とサンシャインが見える。体が沈むように感じる。全身の力が抜けている。
秋の夜。ちょっと高級感のあるレスタにこれたことが嬉しい。