♨️ちくりん♨️

2020.06.29

月曜は予約が少ないので思い切って草加健康センターへ。自宅から車で30分。意外と近い。10時のオープンに合わせて入場。徒歩や車や送迎バスで続々と集まってくる人々に混ざって受付。タオルセットで1000円。

いざロッカールームへとウキウキしていたら電話で午後1時の予約をねじ込まれた。帰りの時間や店を開ける準備時間などを頭の中でババっと計算して、結局滞在できるのは80分程度と判明。

せっかくだし蕎麦も食いたい。ならば1時間の勝負。せっかく高速を乗り継いできたのに忙しない。今度はゆっくりちゃんと休みを取って来よう。急ぎスポーンと脱いでガシガシ洗ってサ室へ。

ドアの左手には氷。飲み物を冷やしておけるみたい。もっと情報を仕入れておけばよかった。手ぶらできたことを後悔する。

ドアを開けおひとり様一枚ずつ取るケツマットをとって、改めてサ室を眺める。広い。そして熱い。湿度計が80%を超えたあたりを指してた。最上段に座ってみたけどしっかり熱い。サウナマットと入口から持ってきたマットがあるのにケツが熱い。ケツからラッコの力を感じ取る。

水風呂は15.5度。なんと絶妙な温度なのか。冷たすぎる水風呂は苦手だけど15.5度なら1分以上しっかり入れる。何より水に当たる直射日光が何と心地いいことか。近場に住んでる人が羨ましい。

休憩スペースが若干狭い。ととのった人々が密集してる。少し離れて見ると異様な光景。ウォーキングデット的な。

短く短くセッションを重ねて何とか4セットを1時間でこなす。一応チンピリも体験しておいた。最後にふわふわしながら十割そばを大盛りで食って初のSKCセッションを終える。

素晴らしい施設。太陽を浴びながらととのうのが最高に気持ちよかった。ちゃんとゆっくりと時間を取って来たい。

♨️ちくりん♨️さんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

• 水風呂温度 15.5℃