♨️ちくりん♨️

2021.11.13

17:30in

トトノイアさんと脱衣所で偶然。

お互い行動範囲が近いので街中で偶然したりウチの治療院に来てくれたりと何かと顔を合わすことが多い尊敬できるサウナーさん。そんなトトノイアさんと何故か遠く離れた埼玉県草加で偶然。

もちろんお互い連れ立って歩くような真似はしない。

それでも僕がサ室にいると知らぬ間に隣に座ってたこともあった。効仙薬湯もちょっと離れて一緒に浸かった。誰もいなくなった白湯でちょっとだけ小声でお話もさせてもらった。

周りにいた人は知り合い同士だと気づくことはないと思う。そのぐらい薄くご一緒させてもらった。でも、それだけでもいつものひとりサ活より楽しくなる。

お風呂を上がったあとに食事を摂っているところにトトノイアさんが合流。ちくりん夫婦とノイアさんでテーブルを囲んだ。ウチはガチ飯。ノイアさんはお酒。ほんの僅かな時間だったけど楽しい時間を過ごさせてもらった。

いや、ほんと楽しかったなー。

施設内は下駄箱から鍵が全部なくなって入館待ちが発生してたり、キッズたちが群れをなして喋りまくったり、おっちゃんがひとりで何かを呟きながら効仙薬湯に浸かってたり。何もしてないと思うんだけど効仙薬湯横の椅子に腰掛けているお相撲さんみたいな方から何度も睨まれたり。

羅列してみるとなかなかのカオスな空間。

それでも毎度毎度不思議なんだけど、SKCではそんなヤバめの環境であっても特に不自由なく気分良くさせてもらえる。なんでなんだろ。

あとお相撲さんみたいな人は僕になんか文句でもあったのかなー。気になる。

• 水風呂温度 15.7℃

♨️ちくりん♨️ ♨️ちくりん♨️さんに37ギフトントゥ

お褒めに預かり光栄です! ほんとに嬉しい偶然でした! しかし言われてみれば、バスタオル頭に乗せた方とかサウナハットのまま湯船に浸かってる方など、なかなかなカオス空間でしたね。 お相撲さん何があったんだろう🤭
2021.11.14 23:54
あり㌧です!バスタオルの人いましたねー。白湯のところ。あの人お風呂上がるときどうするんですかね?
濡れたまま拭き取るとか? お風呂屋さん自体が初めてっぽいですね!