湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
20:45in
買い出しのついでに少し足を伸ばしてSKC。久々だと思って調べたら9/26以来だった。
前は3万半ばだったサ活投稿件数ももう4万件に届きそう。恐ろしいペース。
祝祭日の夜。当然の賑わい。「黙浴をお願いします」とstaffさんが注意する姿が散見。良い施設には漏れなくキッズが集まってしまう。まあ致し方なし。
そして毎度図らずに当たる爆風。以前は20:30からだったと記憶してたけど今日は21:00startみたい。最近はそうなの? そんなわけで、せっかくの機会なのでダッシュで簡単にお清めを済ませてサ室へ。若干遅れたので間に合わないかと思ったら開始直前に出てくる方が複数いたので開始とともに着席できた。
しっかりと3回爆風を受けきって退出。久々に受けきった気がする。
水風呂は15.6℃。外気も冷たくなってきたのでこのぐらいがちょうど良いのかもしれない。手先や足先が痛くならない僕の臨界点。いつもの草加よりは少しゆっくりめに水風呂を楽しむ。
混雑も相まって休憩場所に難儀した。どこも空いてない。ぐるっと浴室内を一周したら露天出入口付近が空いたのでようやくひと息。
なんか良くも悪くも賑わいを取り戻したSKCの空気を久々に感じる。他の施設だと混雑やお喋りには残念さしか感じないのに湯乃泉groupだけは不思議と何も問題なく受け入れられてしまう。マジ不思議。
その後も2度目の爆風もしっかりと受けきって満足。
ラストは草津の湯で〆。夏場はこのまま水風呂に直行してたけど温水のシャワーを浴びて軽く外気に当たりながら体を拭きあげておしまいにする。風が冷たいからこのぐらいで丁度いい。
今日もじっ茶ばっ茶が沁みる。最高のサウナだった。ありがとうございます。