SAUNA RESET Pint
プライベートサウナ - 東京都 台東区 事前予約制
プライベートサウナ - 東京都 台東区 事前予約制
# サウナ概要
個室サウナ、VIPサウナの2種類ある。今回は個室サウナを利用したが、サウナのみ個室となっていて、水風呂やシャワー、整いスペースは共有なハイブリッドスタイル。一方で、VIPだとすべてが個室な完全プライベート。ただ、VIPの場合は内気浴のみ。(外気浴とはいっても、外は見れないので、内気浴のみで十分だと思った。
# シャワー
水圧高め。サウナ用のシャンプー・リンスとかも置いてあった。キシキシしないタイプなので良き。
# 個室サウナ
アロマが1本丸々使えてセルフロウリュウできる。アロマの持ち込みはNG。用意されていたアロマが何のアロマかは良くわからなかった・・・
ストーブは火力が結構あるので、ロウリュウがんがんしても大丈夫だった
室内では寝転んだりもできるけど、熱いので工夫する必要はあるかも。自分でアウフグースするのも推奨してるっぽい(外の張り紙に記載)
# 風呂
## 水風呂
壺型の水風呂が2つ。15,6度で長めに入ってられる。
## 熱風呂
温冷交代浴ができるのでありがたい。結構熱かった様に感じた。42度ぐらい?
# 整いスペース
## 導線
個室サウナ→シャワー→水風呂までは15歩ぐらいで行ける。通路が広いので解放感がある。
## 内気浴
サーキュレーターや換気が十分にされていたので、内気浴で十分だと思った。椅子も十分ある。インフィニティチェアは見当たらなかった。ただ、フットレストは別途椅子の下に配置されてた。
## 外気浴
スペースがいかんせん狭いので、わざわざ外気浴するほどでも無いと思った。鉄格子で外は9割方遮断されているので、解放感は無い。また、通路が非常に狭いので、足を伸ばして寛ぐなどは他の顧客を意識すると伸ばせないかも。
# その他
## 混雑具合
水曜の20時から利用したがほぼ貸し切り状態。
## 水分補給
常温水、冷水が飲み放題。紙コップも使い放題(場所に依っては1個までとかもあるので、気軽に交換できる)
## サウナ後
アイス1本、ヤクルト1本が無料。
## 値段
初回のみ1,500円OFFなのでお試しで利用してみるのが良いかも
## タオル
使い放題
# 感想
ハイブリッドなプライベート個室サウナだけどめっちゃ良かった。初回はほぼ半額なので、一度行ってみるとハマってしまいそう。ただ、個室タイプなので値段は通常利用しようとすると、普通の倍は掛かってしまうので、近くにあったらたまーに通うタイプ。次は完全プライベートなVIPの方を利用しよう。