ヒロシです。

2020.04.02

来てしまったことを少し、後悔してしまいました。
もう普通のサウナじゃ物足りない体になって…いや、されてしまいました。

会社の後輩サウナーくんのススメで初めてきましたが、正直外観はくたびれた佇まい。
しかし中は清潔感この上なく、男性専用にはもったいないくらいのクリーンさ。完璧です。
早る気持ちを抑え、20時開始のロウリュウセッションに合わせてコンディションを作ります。
何気に露天が本物の温泉ようで、これだけでも相当な気持ち良さ。しかし本番はこれから。

ミントのアロマによって熱されたサウナで、強制おかわり熱波師さんによって4セット、時間にして10分ほどこれでもかというくらい蒸されます。

その後の水風呂は13℃と、言うまでもなく心臓発作寸前というくらい急に冷やされます。

しかし、外気浴によって全てが報われます。
生きてて良かった。耐えて良かった。ウェルビーに来て良かった。。
ととのいベッドに横になり見る夜空は、ウェルビーの無機質な煙突と優しい月の光のコントラストがととのいをより加速させます。
smap以上に夜空ノムコウに行けてしまう素敵な外気浴スペース。

さらにこのウェルビー今池店、「からふろ」なる1人専用サウナがあり、修行僧のごとくセルフロウリュウによって熱されます。
家で1人の時もスマホやテレビで意外と1人っていう感じでは無いことがこのサウナでわからされ、閉ざされたまさに1人の空間でサウナのことだけに集中する時間。
たまには頭を空っぽにするのも悪くありません。

ご飯もとっても美味しかったので、どれだけお金と時間をかけてここに来てもお釣りきます。約束できます。
最高の時間をありがとうございました。