にゅうにゅう

2022.08.05

本日はSAUNA RESET Pintです🧖

先日、仕事の取引先がこの施設の内装の一部を担当されていると話していたのを思い出して、ふとサイトを見てみたところ、ちょうど予約が出来たので初訪問してきました。

場所は浅草のど真ん中って事で、沢山の観光客横目に僕はサウナにまっしぐら。
御宿 野乃のすぐ近くにそびえ立つオシャレなビルが。
「へー、こんなオシャレな建物あるのねー」と思ったらそこがPintでした😅
すげーオシャレ。

受付を済ませて脱衣所へ。
ロッカーがかなりゆったりとした作りで、大きめリュックも余裕で入ります。
コレは良いですね!
ドライヤーも全部最新のナノイーです👍

着替えてサ室へ向かうと7月にできたばかりという事で兎に角どこを見てもキレイ&オシャレです。
部屋はコンパクトですが、1人用にしては十分すぎるくらいゆったりとしたサ室、そして水風呂・ととのい椅子もしっかり完備されています。

サ室は100℃近くというかなり高めの温度設定ですが体感はかなり優しく、湿度も35%と高め。
なかなか良いセッティングです。
しかもかなりゆったりした作りになっているので、ベンチに横になることもできます😆
寝ながらセルフロウリュもできちゃうっつうゴキゲな設計。
素晴らしい!

水風呂は五右衛門風呂方式ですが、1人ならコレで充分ですね。
温度は16〜17℃と言ったところでしょうか。
これまた良い塩梅♪

水風呂出たら目の前のインフィニティチェアでまったり。
天井に扇風機が付いているので、心地よい風に癒されます😄

ショートコースでしっかり4セット堪能させていただきました。
めっちゃ気持ちよかったー!!

サウナの利用時間が75分間と少し短め。
夏なのでそんなに長いことサ室に入っていられないことを考えると十分ですが、逆に冬場は75分だと短いのかも…🤔

今回せっかく行くならと思いVIPルーム予約したのですが、先日行った関内のレンブラントスタイルのクオリティと比較すると価格設定ちょっと高いなぁと思っちゃいました。
それ以外は大満足。
今度行くときはVIPじゃ無い方予約してみたいと思います。

にゅうにゅうさんのSAUNA RESET Pintのサ活写真