れさわ

2022.10.03

日曜泊利用。16時にチェックインして荷物置いたら即地下一階の大浴場へ。

すでに先客様3名ほどいらして、野乃人気を実感する。半露天に壺湯がふたつ、内湯は大きな檜かまちの黒湯。カランはいい具合に死角になっていて、そのコーナーの入口にはひまわり、ジュレーヴなどシリーズごとにカゴにセットされたシャンプーバーがある。デフォルトで備えられているのはおなじみポーラ。泡で出てくる洗顔料もクレンジング機能付きとそうでないものの2種があり、至れり尽くせり。

ササと支度し予熱は壺。浸かると熱いが表示は36度。うそだー、と思っていたら針が急に動いて41度を指す。怪奇。熱いのでそこそこ長湯せず黒湯へ。すごい黒い。水深2センチでもう何も見えなくなるくらい真っ黒。「ゆっくり楽しんでいただくためにぬるめ設定にしています」と張り紙があるが、まさにそんな感じ。ぬるくなく熱くなく、ゆっくりまったり浸かれる39度くらいのお湯。好き。

サウナはスチームで50度弱。時折シューと音が鳴る。テレビあり、ダラダラ観ながら過ごすだらけた時間が極楽。向かいにお客様お一人。いい感じのディスタンスで居心地良く。サウナビジホ界の大スター、共立メンテナンス系において上位気味ブランドの野乃さんは女湯サウナがスチームというパターン多し。でもここのスチームゆっくり過ごせるしきれいだし、曜日と時間によっては浅草ドーミーのドライサウナにも入れていただけるので申し分なしです。今度の京都出張も野乃さんにして駅前ドーミー大浴場入れてくれないか聞いてみようかなぁ。

水風呂なし、外気浴もなし。でも気持ちよく温まってありがとうございます。アイスキャンディーや乳酸菌飲料サービスはあったけど、まんがとマッサージ椅子はなかったと思います。

朝食ブッフェ

いくら盛り放題に惹かれて泊まりましたが、お茶碗半分量が限界。酢飯が選べるのが嬉しい

2022.10.03 20:06
れさわさんお泊まりでしたか☺️⁉️れさわさんの体温で5度上がったんですの??😱😱笑笑 まったり出来るスチームサウナならむしろ水風呂入らなかったりします😌39度の温泉、私も好き。
2022.10.04 05:48
のんさんのコメントに返信

ハッ🫢わたしが温度上げたのかwいや寝た子(温度計)が異物完治して目覚めたに違いないわ👀39度の黒湯は、アンチ黒湯(理由不明)の家の人も絶賛の心地よいお湯でした。スチーム気持ちよくて15分くらいダラダラしちゃいました♨️
同じ共立グループだからできる技なんですね。他のところでもできるなら、1粒て2度美味しい的な事が可能ってこと‼️ すごい👏 京都の突撃レポもお待ちしております。 スチームだけだとちょいテンション下がりますもんね💦
2022.10.04 05:53

最近スチームも好きになってきたけどドライもあれば最強。今回の出張もまた未踏のサウナありホテルにチャレンジでしたが、次回は野乃を狙い、結果はまたサ活に書きます😊今のところ網走から宮崎までのドーミー巡りはライフワークとしてコツコツ回りたいと思います✨