‪‪‪‪K

2024.03.09

白玉温泉からの入船温泉♨️
新今宮駅から本当にすぐに着いた😌ただ、治安が悪いから少し怖かった😅
白玉と比べるとお風呂はコンパクトな作りだけど、
サウナ🧖‍♀️が凄かった🤣🤣
まず洗体して、熱湯で身体を温めていざさへ
86度だけど、湿度もしっかりあって体感的にはしっかり熱く感じる。
5分も入れば滝のような汗がでてくる💦
ここは、軟水だから水風呂がそこまで冷たく感じなかった。
浴室内に椅子があってそこで内気浴して、
サウナへ再び入ると、さすがに熱くて、隣を見るとかなり長く入られてる地元のサウナーさんがいらっしゃり、思わず暑いですねとお話しすると、私のサウナハットを見てよく見るサウナハットだから、関東からですか?と聞かれて横浜から来ましたと言ったら驚かれ、お風呂の為だけに、しかも日帰りでと話すとえー⁈と驚かれました🤭
ベストサウナハット使ってて良かったです🩷
話をしていくと何と知り合いの知り合いである事が判明し、急に初めましてなのに親近感湧きました😘
とてもお優しい方で、また是非お会いしたいです。
その後にも地元の方に声かけられ、本当に大阪の方は優しい方ばかり🥰
しかも日帰りなんてもったいない、美味しいものもあるから次はゆっくり来なよって言ってくださり、冷凍みかんまで🍊くれました(半分)
みかんとか柑橘類は汗が出やすいから入る前に食べるといいよって教えてくれました。
あと、ブラックコーヒーもいいって言ってました🙋‍♀️
私はコーヒー飲めません🥹
お知り合いのサウナーさんに、20分ごとにオートローリュがあるから3分前に入るといいよと教えてもらい、入ったらこれはこれは、大変だ🤣🤣やけどまではいかないけど、気持ち的にはそれくらいな体感🤪
ほうじ茶のいい香りで入りたいけど、暑い!w w
それでも4セットして帰ろうかと思いきやみかんをもらい、もう1セットして終了🧖‍♀️
くれた方も帰られ、お礼を伝えて私も新幹線🚅の時間を気にしつつ、ビールをしっかりいただき美味し過ぎて、
すぐなくなった🍺
Tシャツとモクタオルと、ステッカーとキーホルダーゲットして新大阪に向かいましたとさ☺️
ここもまた再訪したい施設です。
スタッフさんに平和湯のステッカーを見て、最近よく見かけます。行ってみたいですと仰ってました🤭
おすすめしました🫶
はあ帰りたくないと本当に思いながら帰りました🥹

‪‪‪‪Kさんの入船温泉のサ活写真
‪‪‪‪Kさんの入船温泉のサ活写真