熱風亭あま美

2023.09.21

異性の友人(サウナ初心者)をサ沼に落とすべく、まずはゆっくり指導できるプライベートサウナへ。プライベートサウナの中では比較的お得な値段で楽しめるSAUNA&co、どんな感じかしら、と入ってみたらなかなかのオシャレ空間。受付と受付そばのBarの時点でオシャ映え雰囲気をキャッチ。きっと彼もこの雰囲気を気に入ってくれるはず。

サ室は100度、水風呂は水を入れてくれている。休憩スポットは室内用植物がバランスよく飾られており、サーキュレーターが気持ちいい風を運んでくれている。ロウリュ用の水にアロマを垂らしてくれるお兄さん。さあ準備は万端だ!

部屋が2人であぐらかいてピチピチくらいなのですぐに汗が出る。最初はゆっくり温まって、ロウリュで一気に熱く!いい香りがサ室中に広がるが、ちょっと咽せちゃったり、口の中に苦い味が溜まっちゃったり、アロマロウリュと私は相性が悪いのか?🤦‍♀️でもいい匂いだからやめられん。タオルを振り回し、「アウフグースで〜す」などとふざけていたけどすぐにあちあちになって2人ともヒイヒイ言いながら退場😆

まずは氷無しのマイルドな水風呂で友人をゆっくり冷ますwわたしも長めに浸かってゆっくり体を冷ましていく。整い椅子が硬い…という意見も見られるけど、体にタオルを巻いてお尻に持参したマットを敷いて枕の位置を合わせるとちょうど良い姿勢に。ふたりで「あー…」「うー…」と言いながら、あとは何を話すでもなく。

4セット目は氷を入れて少し冷た目にして締めた。2人ともふんわりじわじわとあまみが。落ち着く空間で、たまに雑談しながらサウナを楽しむ。よかったな。ぜひ他の部屋も行ってみたい。