朝日湯源泉ゆいる
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
フリータイムで開店から閉店まで利用。
毎月1回はこれをやりたいがために、是が非でも時間を開けています。ゆいる大好きです。
土日祝は女性の方も毎時間アウフグースをしてくれます。イベントではない限り何回受けても無料という懐の深さ。大好きです。
今回は
9:00-10:00 2set
11:30 アウフグースに合わせて利用
12:00お昼(麻婆豆腐)
13:30 アウフグースに合わせて利用
14:00-16:00 屋上で休憩(ベランダがあり椅子もたくさんあります)
16:00-18:00 プリンを食べながらテーブルで仕事
18:00-19:00 2set
19:00 夕飯(モツ味噌鍋&ビール&ハイボール)
20:00-21:30 3Fの寛ぎスペースで休憩
21:30-23:00 3set
23:40退店
【ご飯】
麻婆豆腐もモツ味噌鍋も初めて食べましたが、共に絶品!!
豆腐にたっぷりひき肉の辛痺れソースがかかった麻婆豆腐は辛いものの、辛さがずーっと口に残り続けず食べやすい。ひき肉ソースが本当にたっぷりで、豆腐とソース→豆腐終わったらソースとご飯で食べました。
味噌鍋はモツの量が多すぎてびっくり。モツ大好き人間としてはこの上ない幸せでした。鍋の味は味噌らーめんのスープのようなピリ辛な感じ。量もあり二人分くらい。
おやつのプリンは、毎回食べています。むっちりプリン。濃厚でイタリアンプリン感があります。
【サウナ】
2つサウナがあります。冬なので夏よりも少し温度が高め。
前述通り毎時間アウフグースがあります。
アウフグースは毎日時間表がXに上がります。
アウフグース受ける→自分でももう1set,2set入る→またアウフグースの時間が始まる、と出るタイミング失います。常に楽しさを提供してくれる…サウナ会のディズニーだと思います。
ここから過去話…
私は元々サウナ大嫌いだったのですが、ゆいるで時折やっているエアリアルシルクを受けたついでにアウフグースなるものを試してみようと初アウフグースを受けたのがゆいる。そして、熱波氏はゆいるの姐さん、ヨギー二原田さん。そして忘れもしない…選曲が『美空ひばり』
アウフグース=イケイケ音楽うぇーいって感じだと思っていたし、まず美空ひばりで熱波できるの?!ってど肝抜かれたのを覚えています。
そして、魅了。
また、副支配人の陽子さんが一緒にエアリアルシルクを受けていて、サウナ苦手と伝えると水風呂のは入り方や炭酸泉について教えてくださいました。
スタッフのみなさんがとても親切で温かいところも大好きです。
これからも通い続けます。サウナに目覚めさせてくれたゆいるありがとうございます!!