けゐ

2024.04.29

サウナ巡り215件目

広島まちなかオシャレサウナは、がんぎまり系リゾート。

・4セット
・心拍数:153-78

男女共用かつ予約制と珍しいタイプで人気店らしい。なんだかオサレ感が漂うものの行って正解だった。凄く良かった。

とりあえず初上陸、広島。予約時刻まで時間があるので、お好み村に吸い込まれてみる。ワクテカしながら広島風お好み焼きが目の前で仕上がるのを眺めているがどうも様子がおかしい。あまりにデカ過ぎる。いきなり始まるフードファイトで、上陸30分にしてポテンシャル全開。必死に詰め込み、ふらふらとマチサウナへ向かった。
これでは整わないかもしれない……そんな不安を抱えて入館。2時間制。男女共用のため水着着用。今回は色々回るため水着は持参した。オシャレな館内は思わず撮影したくなる。スマホok撮影okなので、そっちに時間取られないように注意が必要かもしれない。

これまたオシャレな黒塗りの空間。それでいてずしんとくる熱気。バシャる滝汗。たまらない。ロウリュ水はアロマでリラックス感も充実。共用サウナはぬるいという先入観が払拭された。

やや深さのある15℃。体感はキンキン。更にブルーのタイルが涼しげ。共用だとシャワーだったりプールだったりすることも多いが、ここは普通にガチの水風呂。サウナとの相性は最高。

今時のオシャレで空調の効いた内気浴エリア。ゆらゆら揺れるリクライニングチェアが良い。満腹効果もあって、完全に失神。超気持ちいい。
そして外気浴エリアは、パラソルの下にインフィニティチェアが並ぶ。あいにくの雨だったが、パラソルを叩く雨音がリラックス効果を増幅してくれて逆に良かった。風景はまちなかだが、謎のリゾート感というか、ネイチャー感によって俄然にキマる。

予約制だけどもそれほど混雑もなく、ちょくちょく貸切状態という具合で非常に快適。大満足の広島デビューが叶った。

もっと居たいところだが広島来たからにはあそこに行かねばならない。後ろ髪を引かれながらの退館だったが、整った心身で赴くことができて良かった、と思う。

けゐさんのMACHI:SAUNA HIROSHIMA(マチサウナ広島)のサ活写真

お好み村4Fかえるっ亭

肉・玉子・そば チーズイカ天トッピング

とにかくデカい写真の2倍はデカい