梟鸚鵡

2020.03.28

こんな時だからこそ、健康を意識してついつい行きたくなってしまうサウナ
ついに大阪トップクラスと名高い大東洋に初来店です。

入館受付フロアとロッカーが同じフロアにあることにやや戸惑いましたが、郷に入りては郷に従えということで勢いに任せ、いざ大浴場へ

大浴場は左手に洗い場・浴槽フロア、右手にサウナフロアに分かれているので、それぞれに集中できるのも合理的ですね

まずは洗い場で身を清めますが、アカスリタオルや充実したソープ類に期待が更に膨らみました

浴槽は大ジャグジーにアロマ風呂、露店にはジェットバスや美泡湯や打たせ湯などこちらメインでも充分楽しめるレベルでした

お風呂で体温を調節し、満を持していざサウナへ

お目当てはやはりロウリュですが、館内放送でロウリュの開始をアナウンスしてくれるので逃すことが無くて助かりますね

90度のロッキーサウナはロウリュの時間になるとやや込み合いましたが、最上段をキープしいよいよロウリュスタート!

熱波師さんがレモングラスのアロマ水をかけ、仰ぐごとに肌に響くような熱気がまんべんなく伝わってきて気分が高まっていき、二回目になる頃にはもうテンションがMAXです!

ロウリュが終わり、次は水風呂へ
水風呂だけでもよりどりみどりで、オーソドックスな物から一人専用の壺水風呂などありますが、自分のNo.1は露天の大水風呂ですね
外気を浴びながら滝のように流れる水を全身に浴びると、さっきまでの熱気が一気に冷め全身の血流が最高潮になり脳が溶けるかと思うほどの爽快感でした

柔らか素材のととのい椅子に寝ころび、目を閉じると集中する必要もないまま一発目からととのってしまいました

その後も心地よい温度のテルマーレやセルフロウリュ可のフィンランドサウナを堪能する間に他の水風呂やペンギンサウナで温度差を楽しみ、再びロッキーサウナにてロウリュを浴びたのですが、最も楽しみにしていたパワフルロウリュを体験しました

パワフルロウリュでは一人ずつ熱波を浴びれる上におかわりタイムもあり、ぜいたくに熱波師さんの極上の熱波を連続で堪能できました

最上段で熱波を連続浴びして限界突破した身体を再び露天水風呂でクールダウンして、今までにないほどの爽快感とディープリラックスで〆となりました

充実の設備と極上のサウナ&水風呂、そして梅田のど真ん中というぜいたくなロケーションでがっつりととのえましたが、次に来れるのはコロナが収まってからというのが唯一の心残り・・・
マタスグイキタイ