熱波まにあ

2023.08.04

ウィスキングを求めて足を伸ばして東大阪はなにわ健康ランドにお邪魔しました。
館内はかなり広いと思いました。とりあえず体を洗い薬草風呂へ、そんなに熱い湯ではないですが汗がよく出ます。下茹でも終わり軽くセルフロウリュが出来るサウナへgo室内は暗くて狭いですが、ロウリュを感じやすくとてもよかったです。
噂の爆風ロウリュを体験、ブロアーは熱い風なんだろうなぁと思っていたが以外と気持ちのいい風でした。
そしてウィスキング、体験前に1.2セットしたほうが良いとのことでしたのできっちり高温サウナで10分✕2セットきめて万全の状態でウィスキングサウナへ
行くとカラーコーンで区画されておりいきなりの特別感
早速サウナへお邪魔して、説明されながらウィスキングを受けます、前半は余裕?心地良い熱さでしたが休憩(サ室のドアを開けて水を飲む)を挟んだ後半が凄い!ヴィヒタが熱を溜め込んでいるのか体がびっくりするくらい熱くなって限界近い頃に冷水!一気に体が復活して、また心地良い刺激を味わいまた限界近くなってきたころマイスターの方から施術終了のお知らせ、一気に立ち上がると危険とのことでゆっくり座り水分補給、そして待ちに待った水風呂!ウィスキング特典なのかわかりませんが、潜水okといわれ思うがまま潜水
しっかりとクールダウンしたあと階段の一段目に座らされて冷水と温水の交互連続ぶっかけ
もうわけわからない状況になりインフィニティチェアへと導かれる。ウィスクを体中に埋められいい香りと心地良い風で癒やされる。ミント?のスプレーみたいなのも吹いてもらい、過去一番の整いを感じられました。ウィスキング5500と金額的には安くないですが、内容考えたら安すぎると思いました。