熱波まにあ

2023.07.23

出張先でサウナを探していると以外と近くに有ることが判明、サウナーる取扱店と言う事もあり、すぐにタクシーを呼びました。
到着してまずサウナーるを買おうと思ったのですが、売り切れとの事。残念な気持ちにはなりましたがサウナに入れれば何でも良いやと思い入店。
まず驚いたのは人の多さ、とにかくお風呂もサウナも人が多かったです。
とりあえずまずは体を清めようとシャワーに向かうと…ミ、ミラブル!全席ではないものの何席かはミラブルシャワーヘッドではないですか…ちょっとリッチな気分になり、ご機嫌で下茹で行こうとおもったのですが、お風呂は人でごっちゃ返してました。日曜日だししょうがないと思い炭酸泉でグツグツと体を温め、少し休憩しようとイスなどを探すと…一切空いてませんでした…サウナ後の外気浴に一抹の不安を残しサウナ室へと入室。
他の方の投稿には100℃とか90℃などと書いてあったのですが、温度計は85℃やけに低いなと思っていた館内スタッフの方によるアウフグースが始まりました。スタッフの方からアウフギーサーさんが別の時間軸でロウリュをしてると言うことを聞き納得。
まずは3回仰を喰らい全席行き渡った所で2回目、3回目になる頃には全員最上段になって居ました、最後退室されるまで扇ぎますと言われ意地でも出ないぞと思いましたが、先に足先の熱さに耐えきれず退席、水風呂はもちろんシングルに…あまりの冷たさに30秒も入っていられるわけもなくさっとでて椅子を求めて外へ…とても整いそうな椅子は小さな天使に占領されてました…があきらめず店内を見渡すとやはり椅子は満席…諦めて更衣室に行き服を来て1階ソファーで休憩、今日はとてもじゃないけど整えないと思い退店しました、水風呂からの導線もサウナも良かっただけに残念、また平日の空いてる時にリベンジしてみたいとおもいます。