タカシマ

2024.03.20

水曜サ活

今日はととけんに行ってきました!
初めての訪問です。

今回は90分のコースでイン。バスタオルもレンタルしました。ロッカーキーとサウナ利用者の目印であるオレンジのバンドを受け取り、4階のロッカーに向かいます。浴室はさらに上の階にあるのですが、はじめは見つからずウロウロしてしまいました笑

浴室の前には私物がおける棚があり、浴室入ってすぐにクーラーボックスがあります。

浴室の奥にサウナ室があります。
座面は2段のL字型、定員は12人ぐらい。ストーブの前の2段目のみ背もたれが大きく、あぐら用(?)のスペースがあります。座面下とストーブを照らすライトのみで、明かりは控えめです。
こちらのサウナはikiストーブとオートロウリュの組み合わせ。オートロウリュは20分に一回のようです。オートロウリュはサウナ室のサイズに似つかない量で、かなり熱いです。室内に入って右側すぐの2段目が排気口があるためか特に熱く感じました。
今回はスタッフさんによるアロマ水のロウリュにめぐり会うことができました。

コンパクトな浴室の真ん中に水風呂があります。
浴槽の4分の1が、水温5度くらいの1人用の水風呂。残りの部分が水温15度ぐらいの水風呂となっています。仕切りをまたいで冷冷交代浴ができます笑
浴槽の床が少し滑るので要注意。

ベランダに外気浴ができるととのいスペースがあります。インフィニティチェアが2つ、ガーデンチェアが3つあります。周りに高いビルがあるので、上と横にフェンスがありますが、奥側のインフィニティチェアの上のみあいていて、空が見えます!
また浴室から出た階段にも休憩スペースがあります。下の踊り場には、ガーデンチェアが3つ。上にはガーデンチェアとアディロンダックチェアがあります。

熱湯(浅め)もありますが、水風呂よりもだいぶ小さいです笑
マジックで書いたような文章がところどころにあり、遊び心も感じる施設でした。

• 水風呂温度 5℃,15℃