SAUNAOSAKA

2024.02.21

【サウNo.36】
〈サ前〉
仕事が連勤のど真ん中、今日は早番で19時に終わる、明日は12時からと時間が少し空く。そんな朝は「今日はサウナに行く」と決めていた。サウナモードの日は仕事でも朝から行きたいと思うタイプ。ただ残業で仕事が終わったのが20時になってしまった。ただホームサウナは家に帰って準備してからも間に合う。ホームサウナに着いたのは21時前。ただ疲れた体と頭はサ欲より食欲が勝っていたので、頭を使わず前回良かった『台湾まぜそば、おつまみセット、瓶ビール』のトリプルスリーを頼む。疲れた頭もリセットされ、いつもと逆ではあるが胃袋と頭もととのin♪(´ε` )

《サ記》
天気👉曇/雨 気温👉13/12
風呂👉❶水素風呂❷アトラクションバス❸壺湯❹美肌の湯/美人の湯
サウナ👉❶6分❷8分❸10分
水風呂👉❶1分❷1分❸1分
外気浴👉❶6分❷6分❸6分
サテレ👉東大王×学べる世界の映像SP!不思議な映像を見て!学んで!賢くなれる2時間!(CBC)

〈サ中〉
22時前よりスタート。相変わらず夜は若い学生のような子が多く、サ室の中でもよくしゃべっている。テレビの音量が大きめに出ているのもあるんだろうななんて思いながら目を閉じて集中する。外気浴する時には雨も止んでおり、今回はイスに座ってまた目を閉じる。ただ隣で韓国系の外国人が途切れなくしゃべっている。決してしゃべる事が悪い訳ではなく、あくまで私の集中できないのがまだまだなのだ。ただしゃべっている隣で、なんとか3セット終わりのタイミングでととのin♪(´ε` )

〈サ後〉
サ中ととのったのだが、心まで落ち着かせる事ができてなかったので、静かな『寛ぎのエリア』へ。23時くらいだったので閉店まで時間がなく30分ほどではあったが、仮眠タイムで完全にととのin。外気浴で無になれない時は、軽く寝るのが良さそうと今後への収穫だ。また気持ちが高まった私は、帰りに行きつけのセブンイレブンに寄って個人的定番の『板チョコアイス』を買い、東南アジア系の外国人店員さんに挨拶をして、家に帰って24時にはベッドにin♪(´ε` )

SAUNAOSAKAさんの山王温泉 喜多の湯のサ活写真
SAUNAOSAKAさんの山王温泉 喜多の湯のサ活写真

瓶ビール(キリンラガー)、おつまみセット

仕事終わり喉が渇いており、瓶ビールすぐ無くなり、枝豆だけで食べる事件発生。