SAUNAOSAKA

2024.02.19

【サウNo.35】
〈サ前〉
8時前に起きて窓を開けたら雨、雨の月曜日、私にとっては完全なサウナ日和。ただ沖縄は快晴、タイガースバカな私は今しか見れないキャンプを午前はチェック。午前は12時前に終了、そしてどうやら午後は全体練習が無いとの事だったので、サウナ行きを決断。サ旅に出ようかと思ったが、雨で昼からは遠くに行っても時間がもったいない、夜はヨガに行きたいしという事で、徒歩5分のホームサウナへ。雨が強めであったが、徒歩5分の「山王温泉 喜多の湯」はほぼ濡れず無問題。しかも700円の割引券を持っていたので、チケットも買わずにそのまま受付してin♪(´ε` )

〈サ記〉
天気👉雨 気温👉16/12
風呂👉❶水素風呂❷アトラクションバス❸美肌の湯/美人の湯
サウナ👉❶6分❷8分❸10分
水風呂👉❶1分❷1分❸1分
外気浴👉❶6分❷6分❸6分
サテレ👉ひるおび(CBC)

〈サ中〉
ホームのサウナは以前より熱くなっていた。以前は温かくならない問題だったのでボイラーを修理したのだろうか!?しかしやっぱりホームサウナは落ち着くな、体が覚えているから勝手に導線を歩いている、まさに導かれる線だ。そして今日は雨だから外気浴は濡れてしまうと思ったら寝ころび処でざるを伸ばして、壁に持たれて座ればほとんど濡れない。しかも雨だと露天風呂も寝る人もいないから完全に穴場。しっかりととのin♪(´ε` )

〈サ後〉
水風呂の時間が短くなったからか約1時間でサ完。そして時刻は13時過ぎ、お腹が空くわという事でそのままサ飯を食べに「旨み処 HACHI」へ。瓶ビールとおつまみセットといういつもの定番に台湾まぜそばをおすすめしていたので、台湾まぜそばも食べる。台湾まぜそばは追い飯も付く、食べ方としては基本的には麺が無くなってから食べるのだが、私は麺と一緒に食べたい関西人的な食べ方なので、2/3は残っている段階で入れた。そうすると米に更に味が付いてうまin、胃袋もととのin♪(´ε` )

SAUNAOSAKAさんの山王温泉 喜多の湯のサ活写真
SAUNAOSAKAさんの山王温泉 喜多の湯のサ活写真

瓶ビールとおつまみセット

おつまみは毎回内容が変わります♪(´ε` )