SAUNAOSAKA

2024.01.19

【サウNo.26】
サマエ👉昨今寒かったし天気が悪かったが、今日は天気も良くサウナ日和、むしろ外気浴日和。ならば今日はヨガを無しにして、一日サウナにするかと思い、ホームの喜多の湯に600円になるクーポンもあるし行くかと喜多の湯近くのすき家で朝カレー食べながら気持ちも上げていたが、まさかの「露天ジェットと寝湯とつぼ湯が不調」という記事を公式で見つける。私は露天ジェットとつぼ湯は冬場必須なのでそれは痛い。どうしようか?とすき家で考える、栄今池方面はヨガの流れで行くからフリーで入るのは少し高いし、ちょっと距離がある。そしたらたまたま財布に東海Walkerのアーバンクアの「岩盤浴200円無料」のクーポンを発見。『そうだ、アーバンクアに行こう!』となり、即向かう。
着いてクーポンを使いたい旨をお伝えすると「本日お風呂5時間デイなので使えない」と言われる、さすがの私もサウナに入ってもお風呂5時間は入らないから岩盤浴付きの温浴のコースに変えてもらう。私はその時はまだ温浴も5時間OKなんだと思いながらサ活スタート♪(´ε` )

天気👉晴のち曇 気温👉15/7
風呂👉❶スーパージェットバス❷美泡壺湯❸露天風呂
サウナ👉❶6分❷8分(時計見えず感覚)❸10分
水風呂👉❶3分❷3分❸3分
外気浴👉❶6分❷6分❸6分

サメモ👉アーバンクアも流石に昼前は空いている、月末としまえんに行くので、前日ハリーポッターをずっと座って観ていたので、腰に疲労が…いきなりスーパージェットバスからスタート。帰る際何も気にせず精算。そうしたらギリギリで5分遅れていたら延長料金を払わないとだった。サメシを食べておいたから自動的に30分延長になっていたようで助かった♪(´ε` )

SAUNAOSAKAさんの天然温泉アーバンクア SPA & LIVINGのサ活写真

鉄板焼きそば、ご飯

焼きそばにご飯付けるのは関西人だからなのかな⁉︎