Yuka

2024.03.14

品川での健診帰り、折角だから寄り道、、、寄りサウナ🤣

品川駅から清水湯まで歩いてみたら45分位だったかな🚶久しぶりに高輪プリンスの横の坂道登ったよ。25年ぶりかも😅

さて、程よく汗をかいて到着!靴箱も100円玉必要よ。券売機で入浴¥520とサウナ¥450購入。
受付で、靴ロッカーの鍵とチケットと引き換えに、サウナ鍵とサウナ時に使うバスタオルを渡されて♨️🧖‍♀️GO!

ロッカーも100円玉必要なり。
シャンプー類は備え付けは無し。
ドライヤーは普通のタイプは無料。ナノなんとか(笑)は1分10円。

鍵タイプ初めて🔰開け方に悩みつつ、四角い鍵穴に鍵を引っかけて、そのままドアを引っ張って開けたよ。
受付で渡されたバスタオルを敷いて座る。82℃前後もうちょい高いかな、湿度も適度にあるから苦しくないよ。ゆっくり蒸されたぁ〜

黒湯の水風呂がほんっと柔らかい〜。20℃なのに体感17℃前後。気持ち良き🥴

外気浴は露天風呂横。上段4脚・下段2脚。大体座れた✨
黒湯横チェアに座ってると、人が黒湯に出入りする度に、黒湯がオーバーフローして、足元に流れるの。コレがまた、身体は冷えても足が温かくてキモチヨイ👍

#洗い場は、自分で入り口で椅子と桶持ってくるタイプ。最初は分からなくて、カラン空いてるのに椅子無くてさ💦ウロウロしちゃったよー。

カラン(シャワー)は、ボタン押してる間しかお湯が出ないタイプ。
頭を流す時には、片手でボタン押し続けるから、残りの片手で頭洗い流すのが難しいのよね🤨隣のマダムは足🦵でボタン推し続けて頭の泡流してた🤭
なるほどね!真似しなかったけど😆

温泉は、黒湯と黄金湯と2種類入れる露天風呂が贅沢で気持ちいい。暮れゆく空を見上げて眺めてビバノンノ♨️

ちょっと小ぶりな湯船だから、いつも混んでて、特に黄金湯は入れないタイミングもアリ🐜

お風呂上がりは、パスチャライズ牛乳を使ったコーヒーミルクをぐびっとね。
瓶入り飲料って、格別美味しい気がする😋
受付横にビールサーバ🍺アリ!
あ、2階にはお邪魔しなかった💦

清水湯はサウナのバランスも良いけど、黒湯が最高❤️混雑するほど人気があるのが納得。

駅から近いし、何より自宅最寄り駅まで1本で帰れるので、きっとまた来るでしょう☺️

Yukaさんの武蔵小山温泉 清水湯のサ活写真
Yukaさんの武蔵小山温泉 清水湯のサ活写真