よしくん༄

2023.11.19

ずっと気になっていた、あづま湯さんへ初訪問!!今日の疲れを存分に癒せました…☺️

༄サウナ
銭湯サウナにしてはすごく広め。温度も十分で、汗の出が早かった!今日は疲労困憊だったので一番上は行けず…🥲 再チャレンジしたい!!サ室のテレビと浴室のテレビが同じチャンネルだったから立体音響みたいになっていて面白かった^^12分計の下にある砂時計はなんなんだろ。笑

༄水風呂
バイブラあり、座ると肩まで浸かれるくらいのちょうどいい深さ。温度は18°Cと書いてあったけどその割に冷たく感じたな、、、30秒でギブでした。

༄休憩
半露天があるので、そこのベンチでととのい。今日は「無理をしない」をモットーにサウナも水風呂も少しでも辛くなったら出るようにしましたが、それでもちゃんと気持ちよかった〜心拍数あげなきゃ、ちゃんと冷やさなきゃ、って思いすぎるのも良くないですね🤔

༄おふろ
浴室のお風呂は二つで、両方とも40°C超え。バブルバスの種類も豊富でいろいろ試してみるのが楽しかった ♪ 波打ったような形状にそって寝そべって入るリラックスバスがお気に入り!
そうそう、半露天のお風呂が居心地がよかったな。水のせせらぎだけが聞こえるあの空間は、岩っぽい浴槽と竹でできた壁ともあいまって、浴室とは打って変わってなんだか旅館のお風呂に来たみたい。お湯の温度も38〜39°Cほどなので、ゆっくり入っていられます。ここが一番好きです🥰

お風呂上がりに、あまり見かけない瓶ジュースを飲んでみた。HI-Cをチョイス🍊 すっきりさわやかでごくごく飲んじゃった^^次はジンジャーエール ノミタイ。
サウナの温度がしっかりあり、水風呂キンキン、半露天あり、お風呂のバリエーションも良し、のすばらしい施設でした。また近いうちに来ようと思います!!

よしくん༄さんのあづま湯のサ活写真

ガリレオ八兵衛

カレーセット(たぬきうどん)

お出汁がおいしかった。ほっとする味🤤