TK

2024.02.07

水曜サ活

初訪問です。同僚2人と共に訪問しました。

結論から言うと、思っていた以上のサウナでした。
正直、100人入るサウナって温度管理どうなんだろう、入口に近い下段とか全然汗をかけないのではないかと思っていました。
いい意味で裏切られました。
また、ロウリュも思った以上にしっかり熱くなるのに驚きました。しっかり指先が痛くなりました。

3段目 6分
3段目 10分
5段目 8分
の3セットで楽しみました。水風呂は冷たい約10℃側で楽しみました。サウナが熱かったのでしっかり身体を冷やせたのもまたいいポイントでした。

ととのいスペースはかなりの数のインフィニティチェアがありましたが、恐らく仕事終わりの方々の訪問が増える19時頃になると結構埋まってくる印象でした。サイレントゾーンの最前列のいくつかはサーキュレーターの風が当たるようになっているので、風を浴びれる席も若干ながらあります。

ここまではメリットを書いてきたので、少し改善されると嬉しいポイントを。
・ロッカーが思ったより小さいです。仕事終わり、カバンを持って上着も入れて、とやってるとかなりギリギリのサイズです。もう少しロッカーが大きいと嬉しいかなと。
・ロッカーで館内着に着替えて移動しますが、館内着をかけるエリアが想像以上に狭いです。人が増えてきた時間帯は入れ替えで待つこともあるレベルです。
・ロッカーの使用番号と同じところに館内着をかけるスタイルなのですが、時々間違えてかけている方がいる印象です。上に説明書きがあるのでよく読んで使ってください。
・飲水機が1つだけありますがなかなか特殊な形をしていて、しかし目立ちません。また、シャワーのエリアと干渉し合うのでかなり気を遣います。

サウナ・水風呂・ととのいスペースにかなり気合が入っている様子が伺えました。職場も近いので定期的に訪問することになりそうです。

TKさんのMONSTER WORK & SAUNAのサ活写真