みやとも

2021.07.05

昨日のサ活になります。

夜勤明けにベタベタオイリーな体をさっぱりさせたくこちらにイン。

日曜日の昼間ということでやや混みだったけど静かに蒸され、譲り合いの紳士のみでした。

久しぶりとはいえ、相変わらず水風呂上のテレビは爆音でした。

カランには夏の恒例冷しシャンプーが置かれていて、さっそく使ってみました。
残念ながら冷しボディソープは置かれてなかったっぽい。

さっぱりしたところでサ室にイン。
人生の先輩方々が多く、一段目でじっくり蒸されている方が多いので毎回二段目に座れました。

92℃のサ室は湿度たっぷりの熱々チンチンセッティングです。
以前来たときはチリチリセッティングだったような気がしたのですが、人が多いと湿度が上がるのでしょうか。

びっしり玉汗が出たところで水風呂へ。
ここの水風呂は18℃で浅いのですが、水の流れがちょうど良いのかとても冷たくて気持ちいいのです。
排水用に低くなっている縁に頭をのせてクールダウン。

整い椅子は2脚あり、座れないときは湯船に腰掛け、足だけ浸ける形でボーッと休憩。
窓が空いていて、風は感じられないがちょうど良い室温です。
たまに脱衣所の業務用扇風機で全身冷却ブースト。

16時のアウフグースは雑ではないスタッフさん。
一段目で2セット頂きました。
二段目の紳士は苦悶の表情で完走されてました。

アウフグース終了後も残り熱を楽しんでいたら、いつの間にか私一人に。
熱々チンチンの二段目に移動して追い蒸し。

アウフグースやロウリュウのある施設の良いところは、いつものセットとは異なる温度が楽しめることですね。

体感温度は冷たいが、足先が冷たくならない絶妙な温度でじっくりクールダウン。

全身くっきりあまみも出ました。

スチームサウナもあるが、ついつい高温サウナに足が行ってしまい今回は未使用。

ここでしか味わえないリクライニング喫煙所でボーッと一服。

通常リクライニングに移り、暫し仮眠。
窓が全開だからか何ヵ所か蚊に刺されてました。

食堂が開いていたのでしょうが焼き定食が食べたかったが、家飯があるのでグッとこらえて匂いだけ堪能。

仮眠後、目覚めの1セット楽しんでからテクテクウォーキングして帰宅。

帰宅後、ご飯食べたらおやすみなさいする間もなく即落ちでした。

おはようございます。

2021.07.05 10:12
みやとも みやともさんに37ギフトントゥ

オリにおける軽率な不適切とも誤解を招くお言葉 大変失礼いたしました。これからもお互い良いサウナライフを送っていきましょう。
2021.07.05 12:13
私こそ変なコメントしてしまいましたね。私も楽しみながらも、紳士として見て頂けるようサウナライフを送りたいと思います。
2021.07.05 13:55
みやとも みやともさんに37ギフトントゥ

大泉のロウリュも良いですが後の余韻も堪らないですよね。私も大泉は即落ちセットです。いつもサ活が消えてしまいます(笑)
2021.07.05 15:56
水風呂が良いのと、なんと言っても余韻の中でのリクライニング一服が堪りませんね。